Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 17.09.2018 10:40

Численность воронежского населения за год сократилась на 1,5 тыс человек

Пока в регионе женщин значительно больше, чем мужчин, и эта диспропорция отчетливо проявляется в возрастной группе старше 39 лет.

На днях Воронежстат привел цифры по численности населения нашей области. Оказалось, что в регионе в начале этого года проживало 2 млн 333 тыс. 800 человек. Следовательно, за год численность населения Воронежской области сократилась на 1,6 тыс. человек. Большинство наших земляков проживают в городах, а не селах (67,5% против 32,5%). По-прежнему в регионе преобладают женщины, чем мужчины.

Конкретно, на воронежской земле гендерное неравенство выражает тем, что слабого пола здесь проживает на 190,4 тыс. больше, чем мужчин (или на 17,8% больше). Диспропорция отчетливо прослеживается в возрастной группе старше 39 лет. У молодых же все чаще рождаются мальчики. То есть, со временем диспропорция должна уйти в прошлое.

Статистики отмечают, что причиной преобладания численности женщин над численностью мужчин является ранняя смертность сильного пола. Здесь имеют место несчастные случаи, заболевания системы кровообращения.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: населениеПерсоны: ВоронежцыСобытия: статистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое