Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 19.08.2022 10:41

Число несчастных случаев на производствах выросло в Воронежской области

Более 300 человек утратили трудоспособность.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области ежегодно проводит статистические наблюдения за состоянием условий труда работающих, а также за травматизмом на производствах. Накануне пресс-служба Воронежстата опубликовала данные за прошлый год.

В 2021 году на предприятиях и в организациях на территории Воронежской области получили различные травмы и временно утратили трудоспособность 319 человек, что на 43 человека больше, чем годом ранее. 108 пострадавших были работниками предприятий обрабатывающих производств; 63 – сотрудниками организаций сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства; 42 – сотрудниками предприятий, осуществлявших транспортировку и хранение; 36 – работали в учреждениях области здравоохранения и социальных услуг; 28 – в области строительства; 15 – в сферах оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов; еще по шесть человек работали на предприятиях по обеспечению электрической энергией, газом и паром, осуществлявших кондиционирование воздуха, и организаций, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью.

Сообщается, что чаще всего травмы получали мужчины (67,7%).

Погибли от травм на производстве в 2021 году девять человек, это на четыре человека меньше, чем в 2020 году. Высокий уровень травматизма со смертельным исходом фиксировался в организациях, которые занимались обрабатывающим производством – здесь погибли четыре человека; сельским, лесным хозяйством, охотой и рыболовством – три человека; в сферах обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха и строительства – по одному человеку.

По официальным данным Воронежстата, для сокращения травматизма на производстве и улучшения условий труда работников проводились мероприятия по охране труда, на которые организациями области в 2021 году было потрачено 3 млрд 736,1 млн рублей. Это больше, чем в 2020 году – тогда на эти цели выделяли 3 млрд 407 млн рублей. В расчете на одного работника, затраты на охрану труда в целом по области составили 12 621,2 рубля (в 2020 году – 11 546,4 рубля).

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2