Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 06.11.2018 09:31

Что депутаты задумали сделать из Воронежа через 17 лет

В городской Думе отметили, что столица Черноземья должна превратиться в качественно новую территорию.

На днях воронежские депутаты обсуждали так называемую Стратегию социально-экономического развития областного центра до 2035 года. Она представляет из себя программный документ, над которым в течение 2 лет работали специалисты. Стратегия предполагает то, в каком направлении должен развиваться наш город, учитывая его сильные и слабые стороны. Так, среди плюсов парламентарии отметили выгодное географическое положение Воронежа, численность населения, развитый потребительский рынок, а также научный потенциал. Минусы же города состоят в том, что у населения низкие доходы, качество медицины оставляет желать лучшего, а улично-дорожная сеть за последние годы сильно деградировала.

Руководитель управления стратегического планирования и программ развития мэрии Андрей Жаглин выступил перед депутатами и сказал, что главной задачей перед властью является повышение качества жизни воронежцев. Он также обозначил среди приоритетов — медицину, образование, наукоемкие производства и решение транспортного вопроса.

Депутаты городской Думы на совещании стали высказывать свои пожелания о том, каким хотят видеть город через 17 лет. Так, комментируя транспортный вопрос, парламентарий Олег Черкасов отметил, что в городе на дорогах нет выделенных полос для маршруток. В городе мало подземных парковок и велодорожек.

В свою очередь, депутат Сергей Оганезов заявил о необходимости строить мусороперерабатывающие заводы. В Воронеже проблема утилизации отходов стоит едва ли не на первом месте.

Наконец, народный избранник Александр Чистяков отметил нехватку в Воронеже спортивных объектов. Кроме того, к 2035 году необходимо использовать больше земель в городе под парки и социальные объекты.


Итог обсуждения Стратегии подвел председатель соответствующей комиссии Андрей Соболев. Он сказал, что программный документ должен стать основой для формирования нового Генплана Воронежа. А это поможет сделать город качественно новой территорией.

- Сегодня состоялось очень важное для города мероприятие. Каждый депутат имел возможность высказаться по содержанию стратегии и внести свои предложения по развитию города до 2035 года. Было отмечено, что важным направлением является формирование городской агломерации. Сейчас рассматривать город в отдельности невозможно ни с точки зрения развития транспортной логистики, ни с точки зрения развития социальной инфраструктуры, ни с точки зрения развития инвестиционной составляющей.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: будущее Организации: Воронежская городская ДумаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое