Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 10.10.2023 14:20

«Что вы за мэр?», — воронежец задал вопрос Вадиму Кстенину

Коммунальная проблема – самая животрепещущая.

В редакцию «Блокнота» обратился житель улицы Ломоносова. Он рассказал нашему корреспонденту о том, что проблемы с перебоями света стали для него невыносимы. 

— Вадим Юрьевич, я понимаю, что в городе начался отопительный сезон, но это же не значит, что надо осветительный заканчивать. Тем более в нашем доме №73 по Ломоносова если света нет, то нет и отопления, — начал свою речь читатель. 

Мужчина заявил, что свет в этом доме отключают регулярно и последний раз был совсем недавно – тогда электричество отключилось на сутки.

— А сейчас просто издеваются. Отключили свет с утра и присылают сначала СМС, что включат в 00:30, а потом ободряют – нет, в 00:20! А потом еще раз присылают, чтобы мне было совсем спокойно – точно в 20 минут первого ночи включим, спасибо за понимание! Вадим Юрьевич, вы городом управляете? Вы отвечаете за что-то? Я понимаю, что это «Россети». Вы скажете, что это не ваша ответственность… А чья? «Россети» в Москве, а вы здесь, невыбранный никем руководящий городом мэр. Вы собираетесь за что-то отвечать? Например, за свет в моем доме, который отключают каждый месяц и надолго, — переходит на эмоции мужчина.

Отметим, что нам удалось получить комментарий по ситуации от «Воронежской горэлектросети». В компании заявили следующее: 

— По оперативным данным «Воронежской горэлектросети», с июня 2023г. по текущую дату октября было зафиксировано 4 перерыва в электроснабжении потребителей в доме № 73 по ул. Ломоносова. Но ни один из них не длился сутки и более. Во время восстановительных работ, энергетики обеспечивали электроснабжение потребителей помощью резервных источников электропитания. В ближайшее время специалисты «ВГЭС» проведут дополнительное обследование трансформаторной подстанции, от которой запитан данный дом, и в случае необходимости, выполнят мероприятия по повышению надежности электроснабжения.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
3
1