Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.03.2020 16:00

Чудовищное вредительство экологии заметили на выезде из Воронежа

Местные жители заметили клубы ядовитого черного дыма, который идет на трассе от огромного костра.

7 марта воронежцы сообщили об экологическом бедствии, которое устроили неизвестные на автодороге М4 «Дон». В этом месте на выезде из города кто-то развел большой костер из резиновых покрышек. Полыхающие шины стали распространять в лесопосадки и поля клубы ядовитого черного дыма. На опубликованных фото показано, как токсичная пелена окутала деревья, она начала также стелиться по плодородным землям. Словом, налицо был чудовищный вред экологии, который создал этот костер.

- При выезде из города на обочине трассы жгут шины (резину). Пропала наша экология, - прокомментировали очевидцы увиденное ими бедствие.



Напомним, правительство Воронежской области объявило премию «за достижения в области экологии и природопользования». Победителям вручат сто тысяч рублей и дипломы лауреатов. В пресс-службе правительства рассказали, кто может участвовать. Это индивидуальные предприниматели, юридические лица, коллективы авторов, фотографы. Они должны в своей деятельности каким-то образом защищать окружающую среду и заниматься «рациональным природопользованием» на территории Воронежской области. Номинации можно посмотреть здесь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаСобытия: ПожарПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое