Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 05.10.2021 18:02

Дефицит врачей в Воронежской области заметили не только пациенты

Его констатируют и специалисты.

Воронежская область оказалась на 15 месте среди регионов страны по количеству вакансий в сфере медицины. На столицу Черноземья приходится только 2% предложений для лечащих врачей.

Лидером стала Москва – 12%.

Но интереснее другой показатель. Это количество резюме на одну вакансию. В Воронежской области рекрутеры констатируют соотношение 1,7 к 1, что говорит о серьезном дефиците кадров, так как нормой на рынке труда является 5-6 резюме на одну вакансию.

– Борьба за медиков, особенно за квалифицированных врачей-специалистов, идет сейчас не только внутри одного региона или федерального округа, – комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunter в ЦФО Валерия Иванова. – Дефицитных и опытных медиков приглашают работодатели из других регионов, предлагая им достаточно высокую зарплату, дополнительные бонусы и помощь в переезде.

HH сообщает, что в среднем по стране врачи могут рассчитывать на зарплату 52,7 тыс рублей. Что касается Воронежской области, то здесь медики получают от 35 тысяч, так что вовсе не удивительно, что другие регионы выглядят для них гораздо привлекательнее. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2