Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 13.08.2021 16:02

Дело о взрыве маршрутки в Воронеже забрали в Центральный аппарат СКР

Сейчас создана группа, куда вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и эксперты.

Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва маршрутки на Кольцовской в Воронеже, передано в Центральный аппарат Следственного комитета России. Такое поручение дал руководитель федерального ведомства Александр Бастрыкин. Это оказалось нужно для наиболее тщательного и объективного расследования резонансного случая. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В данный момент в главном управлении СКР создана специальная группа. Туда вошли наиболее опытные следователи, криминалисты, эксперты Судебно-экспертного центра. Назначен ряд необходимых экспертиз.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан).

Также известно, что следователи озвучили изданию «RT» три версии произошедшего, которые отрабатываются ими в настоящий момент. Первая – неисправность технического оборудования. Вторая – перевозка взрывоопасных предметов одним из пассажиров. И третья – террористический акт. Однако третья версия, по мнению правоохранителей, является наиболее маловероятной.

Хронологию тех ужасных событий можно прочитать в этом материале.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаСобытия: уголовное делоСобытия: ВзрывОрганизации: следственный комитет Организации: общественный транспорт
0
1
v2