Воронеж Четверг, 26 ноября
Происшествия, 31.08.2018 13:47

Дело воронежца, расстрелявшего сына, невестку и пристава, передали в суд

При задержании мужчину ранили в ногу.

31 августа первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего Александра Зонова. Мужчину обвиняют сразу по четырем статьям УК РФ.

27 сентября 2017 года воронежец пришел к дому своего сына на улице Семеновской, и когда тот приехал на машине, выстрелил в него. В этот момент из автомобиля выбежал 37-летняя невестка пенсионера, он решил не щадить и ее, выстрелив в женщину несколько раз. От полученных ранений семейная пара скончалась до приезда медиков.

После убийств мужчина пошел к тому бывшей жены, который поджог. Затем он поехал к зданию Советского районного отдела судебных приставов, где произвел не менее трех выстрелов в 31-летнюю сотрудницу отдела. Женщину госпитализировали в больницу, где сделали несколько операций.

Во время допроса злоумышленник заявил, что стрелял в пристава, потому что был недоволен работой ее подразделения в части исполнения судебных решений по имущественным вопросам. При задержании полицейские ранили мужчину в ногу.

- Уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее «Блокнот Воронеж» сообщил о мотивах убийцы.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое