Воронеж Пятница, 15 января
Общество, 24.04.2017 17:32

Депутат Дмитрий Крутских написал в полицию заявление о клевете «Блокнот-Воронеж»

Вечером 21 апреля редакцию «Блокнот-Воронеж» посетил сотрудник полиции и опросил автора публикации «Живший на 100 рублей в день «маршруточный олигарх» Крутских вновь заговорил о повышении цен на проезд». 

Полицейский заявил, что поводом стало заявление депутата Воронежской городской Думы фракции "Единая Россия", владельца крупнейшего пассажирского перевозчика компании "Автолайн"  Дмитрия Крутских о том, что его оклеветали фразой «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

Напомним, речь шла о декларации о доходах за 2014 год, которую Дмитрий Крутских представил в избирком на выборах в городскую Думу в 2015 году. Согласно этим данным, в 2014 году "маршруточный олигарх" Дмитрий Крутских официально заработал и заплатил налоги с суммы 40 тысяч рублей. Получается, он целый год жил на 3300 рублей в месяц или около 100 рублей в день (что равнялось примерно 6 проданным билетам на его рейсовые маршрутки). Напомним, депутат Дмитрий Крутских активно выступает за повышение стоимости проезда в общественном транспорте и, по всей видимости, таким образом лоббирует интересы своего бизнеса и роста личных доходов. Наверное, ему трудно жить на 100 рублей в день.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий КрутскихОрганизации: общественный транспортОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое