Общество, 01.03.2017 18:13

Депутат Госдумы от «Единой России» запрашивает мэра Гусева по поводу возведения высоток пауком-строителем

Стали известны имена депутатов Госдумы, которые взяли под личный контроль ситуацию вокруг скандального строительства высоток по адресу Ленинский проспект, 201 на месте бывшего школьного стадиона. 

Это воронежские депутаты от «Единой России» Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина.

Напомним, что строительство ведётся фирмами ООО «Генеральный Подряд» и «СК «Новый квартал», которые контролирует небезызвестный в Воронеже Тофик Магеррамов. Жители Ленинского проспекта окрестили его «пауком-строителем», поскольку, по их мнению, господин Магеррамов «опутал паутиной» мэрию Воронежа.

Как рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» Евгений Ревенко, депутат подготовил запрос главе Воронежа по поводу данной ситуации.

- Ко мне обратились жители нескольких домов, которые страдают от строительства высоток, и на основе их обращений, я подготовил депутатский запрос на имя мэра Воронежа Александра Гусева. В ближайшее время запрос будет направлен главе города, - сообщил депутат.

Отметим, что по закону у мэра Воронежа есть месяц, чтобы дать ответ депутату Госдумы. Хотя закон не воспрещает ответить и быстрее.

Парламентарий подчёркивает, что это только первый шаг с его стороны. Ситуация вокруг резонансной, по словам Евгения Ревенко, стройки ещё требует изучения.

- Безусловно задача власти – слышать жителей, но законодательством определены чёткие процедуры, которых надо придерживаться, - заметил депутат Госдумы.

Татьяна Сапрыкина рассказала изданию, что к ней тоже обращались жители, протестующие против высоток на месте бывшего школьного стадиона. Заявила, что «занимается данным вопросом вместе с Евгением Ревенко».

Между тем воронежцы объявили, что завтра, 2 марта, начинают бессрочный пикет. Жильцы дома №193 по Ленинскому проспекту перекрывают проезд бетономешалкам на участке дороги, которая приватизирована ими. По данной придомовой территории строительная техника ездить, по мнению жителей, не имеет права.

Напомним, что пикет жильцов уже порождал конфликт, который обернулся печальным анекдотом.

Осенью 2016 года от компании ООО «Генеральный Подряд» одной из участниц пикета Марии Тюриной была направлена претензия на 26 тысяч 800 рублей, в такую сумму был оценён ущерб от простоя техники. Претензия успехом не увенчалась.

На этот раз пикетчики сообщают, что строители пригрозили им ОМОНом.

Остаётся напомнить, что позиция президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы при планировании городских объектов отдавать предпочтение спортивным центрам. Особенно рядом с учебными заведениями.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Евгений РевенкоСобытия: незаконная застройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2