Воронеж Пятница, 22 октября
Политика, 08.06.2016 09:49

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов предложил перенести празднование Дня России на 28 июля

Сегодня утром на пресс-подходе об этой инициативе КПРФ заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

- 12 июня Россия отмечает якобы день своего рождения и суверенитета, - сказал он. – Но если исходить из той декларации, которую Ельцин протолкнул 26 лет назад, то речь не идет о суверенитете, речь идет об утверждении его личной власти и дальнейшем погроме России. Поэтому такая дата никого за эти годы не объединила и объединить не может. Сегодня, в условиях НАТОвской агрессии, санкций и окружения страны мы должны глубоко задуматься над сутью этой даты. Задуматься над тем, что это решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы разрушить великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве, - подчеркнул Геннадий Зюганов.


Лидер КПРФ также отметил, что коммунисты внесли законопроект, который предлагает «отменить празднование 12 июня, и Днём России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, дата 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства», - сказал в своем выступлении Геннадий Зюганов.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы и Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов (КПРФ) напомнил о недавнем высказывании Святейшего Патриарха Кирилла, который заявил, что СССР держался на христианской парадигме. Советская власть, по словам Патриарха, не посмела «взорвать нравственную основу жизни общества».

- Святейший Патриарх Кирилл сказал, что советское общество смогло избежать «дехристианизации», которая сейчас происходит в европейской и американской цивилизации, - отметил депутат Сергей Гаврилов, - сейчас, в условиях кризиса, люди перепуганы и начинают искать опору. Неслучайно 80% верующих голосуют за КПРФ! - подчеркнул Сергей Гаврилов. - Я абсолютно согласен с Геннадием Андреевичем в том, что Крещение Руси и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом.


Эта дата - 28 июля действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно.

Мы отстаиваем духовные ценности  нашего народа в стенах российского парламента, защищаем права верующих, восстанавливаем храмы. Приняли законы о защите прав верующих, смогли снять с Церкви дополнительные земельные налоги, внесли поправки против деятельности сект. Постоянно помогаем детскому приюту при монастыре для детей-сирот с Донбасса в селе Отрадном Воронежской области. Организовываем ежегодно доставку благодатного огня из Храма Гроба Господня на Святой Земле в Воронеж на пасхальную службу. Работа в этом направлении идёт, -  подытожил депутат.

                                                                                                      Марина Иванова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ЗюгановПерсоны: Сергей ГавриловОрганизации: партия КПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2