Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 06.08.2020 12:00

Новый способ списания банками денег клиентов раскритиковал депутат Госдумы из Воронежа Журавлев

Деньги хотят списывать со счетов «спящих» клиентов.

Банкиры хотят законодательно получить возможность списывать деньги за услуги по ведению счета, а также платежи по кредитам с так называемых «спящих» клиентов – тех, с кем не получается выйти на связь и обновить данные.

По информации «Известий», такое предложение готовят в Абсолют Банке в рамках механизма совершенствования нормативно-правовой базы по регулированию финансового рынка или так называемой «регуляторной гильотины» ЦБ.

Эксперты говорят, что сейчас банки не имеют права списывать деньги с тех клиентов, данные по которым не обновлялись год и более. Получается, что они вынуждены отказывать себе в получении выгоды, так как с каждым годом количество счетов с устаревшими данными растет, а обслуживать их приходится.

Инициативу Абсолют Банка поддержали и другие финансовые организации. Так, говорят, можно бороться с сомнительными операциями.

Правда, есть и другое мнение. Депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев считает, что банкиры в первую очередь думают о своей выгоде, а не о том, как облегчить жизнь своим клиентам.

– Банки смотрят на своих клиентов просто как на питательную биомассу. Это уже не оказание услуг, а экономическое паразитирование, – заявил лидер «Родины». 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое