Воронеж Суббота, 05 декабря
Политика, 21.06.2019 13:01

Депутат ГосДумы Сергей Гаврилов дал комментарий после скандала в Грузии

Воронежский народный избранник уверен, что в Тбилиси была организована намеренная провокация.

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал вчерашний инцидент в Грузии. Парламентарий, избранный от Воронежской области, 20 июня выступал на Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. После этого спикер грузинского заксобрания предложил депутату сесть в свое кресло. Когда же Сергей Гаврилов принял это предложение, в парламенте стала возмущаться оппозиция. Она заняла почти весь президиум и российского народного избранника облили водой.

- Это заранее подготовленная провокация, и нападки на МАП преследовали не только цель дискредитировать православие в Грузии. Это было использовано как повод начать выступления против государственной власти, - цитирует Гаврилова ТАСС.

Депутат из нашей страны добавил, что целью этого инцидента является «дискредитация курса на восстановление экономических, социальных и культурных отношений с Россией». Он предположил, что за этим стоят США.

Отметим, что после скандала на МАП около стен грузинского парламента началась многотысячная манифестация. Протестующие стали требовать отставки спикера Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов. Кроме того, возмущенные жители Грузии начали заявлять о некоей «российской оккупации». Ее участником, как раз, толпа называла депутата Гаврилова.


Фото с места событий

Кстати, воду в российского народного избранника от Воронежской области плеснул депутат грузинского парламента Акакий Бобохидзе. Тогда он прокричал Гаврилову «убивал вас в Абхазии и буду убивать».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГрузияПерсоны: Сергей ГавриловОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое