Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 18.10.2016 13:01

Депутат Госдумы возложил ответственность за беспорядки на стадионе в Воронеже на организаторов матча

Депутат Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал столкновения фанатов на матче в Воронеже.

- Тот клуб, который являлся хозяином в игре, несёт ответственность за подобные ситуации и несёт ответственность за их решения. Ответственность лежит на клубе и на руководстве стадионов, которые были обязаны обеспечить безопасность на время проведения футбольных матчей, и до, и после. Нельзя сказать, что ситуация критическая, но довольно неприятная. И так нас со всех сторон пытаются пнуть по поводу домашнего чемпионата, различные санкции, угрозы, а мы ещё сами даём повод подобным поведением болельщиков, чтобы начать эти разговоры. Необходимо ужесточать меры наказания к болельщикам, которые допускают подобные правонарушения, и требования к стадионам, которые принимают матчи чемпионата России. Если стадион не в состоянии обеспечить безопасность, обеспечить все правила, необходимые для проведения такого крупного спортивного соревнования, значит, на стадионе не должны проводиться подобные соревнования, - заявил Лебедев.

Напомним, массовое побоище произошло 15 октября во время матча «Факела» и «Динамо». Воронежские фанаты не стерпели оскорблений москвичей выраженных в кричалках и кинулись на трибуну обидчиков. Завязалась массовая драка, но полицейским удалось остановить побоище. Игра была прервана на 15 минут.

В результате столкновения футбольных хулиганов 4 человека попали в больницу.

Ущерб от массового побоища на воронежском стадионе оценили почти в 500 тысяч рублей.

Вчера, 17 октября Центральный районный суд Воронежа вынес вердикт в отношении футбольных хулиганов, которые участвовали в массовой драке в центре города.

В итоге трое воронежцев отделались штрафом от 500 до 3000 рублей, а вот московских болельщиков арестовали. Динамовцы подверглись аресту на трое суток.

Ранее мы сообщали о причинах беспорядков, которые озвучили фанаты клубов.

Завтра, 19 октября состоится заседание КДК РФС, на котором может быть принято решение о дисквалификации воронежского стадиона.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая дракаОрганизации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое