Политика, 12.08.2014 12:57

Депутат обвиняет главу администрации Семилукского района в провале областной спартакиады

Депутат обвиняет главу администрации Семилукского района в провале областной спартакиады
Футбольная сборная Семилукского района, которая в прошлые годы под руководством тренера Александра Архипова не проигрывала и занимала призовые места, на этот раз завоевала лишь 5 место. И то во многом благодаря тому, что футболисты из Аннинского района не приехали на спартакиаду и им было засчитано техническое поражение. А вот командам из Бобровского и Россошанского районов семилукская сборная под руководством главного тренера Владимира Харина разгромно проиграла со счетом 1:5 и 1:6 соответственно.

 

Как сообщает Блокнот Семилуки, успешного тренера Александра Архипова после спартакиады-2012 уволил начальник спортивного отдела администрации Семилукского района Николай Любкевич. Причиной увольнения называют конструктивную критику Любкевича со стороны футбольного тренера Архипова, который обвинял начальника спортотдела в неграмотном распоряжении финансами.

 

И в других видах спорта на областной спартакиаде сборную Семилукского района ждал провал.

 

Русская лапта мужская и женский волейбол – район не смог заявить команды.

 

Русская лапта женская, волейбол мужской и настольный теннис (женский и мужской) –команды не прошли отбор еще на зональных этапах.

 

Гиревой спорт – 18 место из 18 заявленных спортсменов.

 

Легкая атлетика – 14 место из 17 заявленных команд.

 

На фоне спортивных провалов Семилукского района выгодно смотрится, например, Бобровский район. С 2007 по 2010 годы в городе Боброве построили два объекта – спортивный комплекс и стадион. И с этого времени на областных спартакиадах Бобровский район смог подняться с предпоследнего 13 места на 4 место в 2014, лишь немного уступив Нововоронежу.

 

- В Семилукском же районе строительство таких объектов началось с опозданием и построили их совсем не там, где нужно – в поселке Стрелица и селе Землянск, - говорит депутат районного совета народных депутатов Семилукского муниципального района Дмитрий Киреев. - Непонятно, куда районные власти закапывают десятки миллионов рублей из областного бюджета на спортивные объекты? А еще на спорт район тратит ежегодно почти 30 миллионов рублей бюджетных средств! Это колоссальная сумма при таких мизерных результатах. Считаю, что вина за провал в областной спартакиаде лежит на глава администрации Семилукского муниципального района Ирине Кокоревой и начальнике спортивного отдела Николае Любкевиче. И в других сферах ни о каком развитии Семилукского района не идет и речи, все разваливается буквально на глазах.

 

Напомним, ранее Блокнот Воронеж сообщал о том, что Николай Любкевич обидел любимого спортсмена губернатора Воронежской области Алексея Гордеева - не пустил на тренировку, а также о том, что педагоги по физкультуре обратились с открытым письмом, в котором указали о вероятных фактах коррупции в деятельности начальника спортивного отдела. Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Футбол 2014  
0
0
v2