Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 15:20

Депутаты буквально дистанцировались от чиновничества в Воронеже

После почти четырёхмесячных каникул к полноценной работе приступает Воронежская областная Дума.

Ее последнее заседание было проведено еще 15 июля, а ближайшее должно состояться 28 октября. На этот день назначен официальный старт осенней сессии. Одним из главных принимаемых законов станет бюджет области на 2022-й год. Данный законопроект властями держится пока в секрете: он не опубликован ни на сайте департамента экономического развития, ни на сайте департамента финансов, ни на сайте КСП.

В рамках обсуждения законопроекта о бюджете-2022 в областной думе начинаются традиционные встречи депутатов с руководителями структурных подразделений облправительства, которые курируют те или иные направления. Однако в этом году формат их общения принципиально изменен: с понедельника все рабочие встречи депутатов и чиновников в рамках подготовки ближайшей сессии облдумы будут проводиться в режиме видеоконференцсвязи. Информация об этом опубликована на сайте регионального парламента.


скриншот сайта областной думы

Очевидно, что эти изменения связаны с ухудшающейся ковидной обстановкой. Ответственным за проведение всех этих виртуальных встреч со стороны регионального парламента, судя по всему, назначен заместитель председателя областной думы Николай Колосков.

Между тем, на официальном сайте облдумы вот уже три недели как нет никакой оперативной информации (фото и видео), которая свидетельствовала о нынешнем благополучии и активной работе председателя Владимира Нетесова. Последний раз объективная информация о деятельности спикера облдумы была опубликована на сайте парламента 29 сентября, где рассказывалось о встрече Владимира Нетесова с новоизбранным депутатом Александром Трубецким. После этого пресс-служба почти три недели публиковала на сайте только информационные «консервы» и поздравления Нетесова с различными праздниками.

Похожие методы работы в отношении своего шефе и его «информационной защиты» в конце сентября демонстрировало Управление по взаимодействия со СМИ и административной работе областного правительства. Только после официального запроса «Блокнот Воронеж» и различных слухов в социальных сетях о местонахождении Александра Гусева и состоянии его здоровья, в правительстве области были вынуждены официально признать, что отсутствие главы региона связано с его болезнью, а не отпуском, как ранее сообщала пресс-служба.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2