Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 15.04.2020 11:20

Депутаты согласовали застройку исторического центра Воронежа

Под природной зоной должен появиться подземный паркинг, а рядом – бизнес-центр.

14 апреля стало известно об изменении функциональной зоны озелененной территории по улице Сакко и Ванцетти, 36в. Депутаты городской Думы согласовали проект нововведений в историческом центре, несмотря на прежнее возмущение общественности. По указанному адресу располагается сквер. Однако местные жители говорили, что компания «Квартал» депутата и бизнесмена Дмитрия Лукинова запланировала построить под площадкой поземный паркинг, а на соседней земле – 5-этажный бизнес-центр. Он, дескать, станет еще одним надругательством над архитектурным обликом столицы Черноземья.

Как сообщает «Ъ-Черноземье», в городской Думе согласовали перевод участка по Сакко и Ванцетти с зоны озелененных территорий на многофункциональный общегородской центр. Природная площадка в 760 м2 относится к муниципальной собственности. В октябре прошлого года координационный совет по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа исключил сквер из перечня зеленых зон общего пользования. Теперь под ним появится поземная парковка. В качестве компенсации определили участок в 0,2 га на улице Ломоносова, севернее жилого дома №30 по переулку Опытному.


Депутат и бизнесмен Дмитрий Лукинов

Застройщик Дмитрий Лукинов ранее заявлял, что рядом со своим будущим бизнес-центром он благоустроит сквер. Однако там же будет и организована подземная парковка примерно на 8 машиномест. Депутат областной Думы представлял проект губернатору Александру Гусеву, и тот, в свою очередь, одобрил эти наметки.

- Есть два соседствующих земельных участка, один в частной собственности и еще в 2015 году выдано разрешение на строительство на нем бизнес-центра. Соседний озелененный участок как был, так и останется городским общедоступным сквером. Но пока он не получил качественного современного благоустройства. Подобный проект уже успешно реализован в Воронеже – на улице Кирова, где над парковкой появилась качественно обустроенная, комфортная озелененная территория, - уточнили в пресс-службе мэрии Воронежа. 


Отметим, ранее наше издание писало о возмущении общественности по поводу планов компании «Квартал». Местные жители даже задавали вопрос в прямом эфире губернатору Гусеву. Однако никто не стал отвечать по этой проблеме. Откликнулся затем только воронежский депутат ГосДумы из «Единой России» Евгений Ревенко. Он обещал вмешаться в застройку исторического центра. «Вы абсолютно правильный вопрос поднимаете. Я обязательно с ним переговорю», - комментировал ситуацию Евгений Ревенко.


Евгений Ревенко

Как видно, депутат ГосДумы не смог никак повлиять на планы по застройке сквера на Сакко и Ванцетти.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: Депутаты
0
0
v2