Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 02.02.2017 09:00

Директор «Эволюции Костенки» ответил на самые часто задаваемые вопросы воронежцев по поводу комплекса

После открытия зимнего сезона многие воронежцы уже успели побывать в обновлённом горно-лыжном комплексе «Эволюция Костенки».

В конце прошлого года стартовала реализация масштабного проекта «Эволюция Костенки» на базе существующего уже два десятка лет горнолыжного клуба, неподалеку от известного музейного комплекса Костенки. По словам создателей проекта, создание целого комплекса объектов спортивно-оздоровительной и развлекательной направленности имеет огромное значение для всего Воронежского региона.  Проект предоставит и воронежцам, и гостям региона уникальную возможность активно и с пользой для здоровья провести свой досуг, получить массу впечатлений и заряд положительных эмоций. 


С открытием комплекса у его гостей накопился рад вопросов, за разъяснениями мы обратились к директору комплекса «Эволюция Костенки» Виктору Владимировичу Ануфриеву.

- Многих интересует название комплекса, почему – Эволюция?

- Основным «градообразующим» элементом проекта будет являться ЭТНОПАРК. Как мы уже заявляли, будут построены жилища народностей России с древнейших времен и до настоящих дней, посещая которые посетители как бы «вживую» в течение кратчайшего времени смогут проследить эволюционный путь развития нашей родины России и Воронежского края в частности. В этом им помогут опытные экскурсоводы, а также тематические игры и конкурсы с историческим уклоном, древние праздники и былинные рассказы. Поскольку Россия многонациональное государство, то это позволяет нам проводить чуть ли не ежедневные праздники в зависимости от времени года и истории той или иной народности нашей страны.

Как уже говорилось ранее, одной из основных «фишек» ЭТНОПАРКА, будет возможность проживания в жилищах наших предков, с полным погружением в соответствующую эпоху. Так, например, в пещере древнего человека, которая будет построена первой в ЭТНОПАРКЕ гостям будет предложена возможность развести костер без спичек, приготовить покушать, занимаясь собирательством грибов и ягод и, естественно, переночевать, укрываясь шкурами зверей. Ну и далее еще два десятка жилищ, заканчивая капсулой космонавтов.

- Другой интересующий воронежцев вопрос, который возникает после посещения комплекса – где же ратрак(спецтехника для подготовки горно-лыжных склонов) и новый подъемник?

-  Проект ЭВОЛЮЦИЯ задуман как всесезонный культурно-исторический и спортивно-развлекательный комплекс. Территории существующего горнолыжного клуба не достаточно для реализации столь амбициозного проекта. В настоящий момент заканчивается оформление документации по выделению дополнительных площадей для проекта. Инициаторы и инвесторы проекта не рассматривают проект частями и, как не удивительно это звучит, горнолыжный клуб не является приоритетным. Это объясняется наблюдениями за климатом в течении последних нескольких лет. Есть опасения, что в будущем снег мы будем видеть в январе очень непродолжительное время. Эта зима пока является исключением и, конечно же, инициаторы проекта были бы счастливы, если такая тенденция сохранится и на следующие годы, так как всем известно что горы в Костенках -  самые лучшие. Да, конечно же, в рамках многолетнего плана развития планируется установка новых подъемников и покупка спецтехники, но, естественно, учитывая всесезонный путь развития проекта и достаточное финансирование.


Кстати, некоторые из наших гостей пытаются подшутить над нами, что ЭВОЛЮЦИЯ находится в каменном веке, имея в виду инфраструктуру, здания, сооружения и оборудование – они абсолютно правы! И мы как организаторы проекта прекрасно понимаем, что мы находимся в начале пути. Для нас важна конечная цель и наша миссия!

- Можно немного подробнее о конечной цели?

- Цели и задачи проекта – многогранны и будут реализовываться по нескольким основным направлениям:

Культурно исторические - знакомство гостей комплекса с историей и культурой народов России, Воронежского края в частности, с древнейших времен и, в том числе, биографии знаменитых людей и их роль в истории государства Российского.

Просветительские - организация летних лагерей для школьников и студентов по разнообразным обучающим тематикам, а также проведение бизнес-тренингов и мастер классов для взрослых.

Спортивные - проведение соревнований среди любителей по разнообразным видам спорта в зависимости от времени года: горные и беговые лыжи, сноуборд, бег на различные дистанции, велосипедный спорт, футбол, волейбол, теннис, разнообразные единоборства и т.д.

Туристические - совместно с министерством культуры включение нашего этнопарка в туристические маршруты Воронежского края.

Развлекательные - проведение концертов, фестивалей, разнообразных шоу, организация охоты и рыбалки, детских игровых площадок и многое другое.

Объединив наши основные цели, мы получаем МИССИЮ проекта ЭВОЛЮЦИЯ –воспитание патриотизма и пропаганда активного и здорового образа жизни!!!

Как уже сообщалось ранее, проект ЭВОЛЮЦИЯ рассчитан не на один год и по мере появления новых объектов на комплексе , а также интересных мероприятий , мы будем знакомить наших читателей с ними.


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: лыжный спортСобытия: отдых в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2