Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 23.09.2013 11:33

Для изменений нужны инициативы

- Портал улучшения делового климата в Воронежской области, созданный в 2012 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева, стал беспрецедентным явлением в регионе, - говорят в курирующей компании проект. - До этого момента ещё никогда не было настолько доступной возможности обратиться к структурам власти фактически без посредников, причем с гарантированным ответом в весьма короткий срок – 3дня.

Портал стал местом встречи интересов различных групп граждан — предпринимателей, чиновников, экспертов, представителей общественности. В обсуждении может принять участие каждый пользователь, вне зависимости от социальных характеристик. Дискуссия проходит открыто и без каких-либо ограничений. Это площадка, где на одну и ту же проблему можно взглянуть со всех сторон — а это уже половина решения.

Надо сказать, что закрытость власти всегда была проблемой для нашей страны. И то, что сейчас мы движемся по направлению к прозрачности и взаимодействию, — серьёзный шаг вперёд.

За время работы Портала поступило 107 предложений, вокруг которых развернулись нешуточные дискуссии, в ряде случаев приняты конкретные меры. Но потенциал ресурса намного больше и он постоянно реализуется.

Нам всем необходимо понять, что мир вокруг меняется очень быстро и нельзя жить прошлыми представлениями и ошибками. Думайте, обращайтесь, предлагайте — всё это будет иметь результат, если мы поймём, что наше мнение, как и наш голос, важны.

 

Опубликовано на правах рекламы, текст предоставлен порталом Улучшения делового климата в Воронеже

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2