Воронеж Суббота, 24 февраля
Общество, 06.12.2020 14:01

Для сердечников всего на шесть часов организовали «горячую линию» в Воронеже

По этому единому номеру больные смогут получить консультации сразу от нескольких специалистов.

В Воронежском областном кардиодиспансере открыли «горячую линию» для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями. Правда, работать этот номер будет не круглосуточно, а всего лишь шесть часов – с 8 утра до 14 дня и только в будни. По «горячей линии» воронежцы смогут получить консультации от специалистов кардиологического диспансера, а также записаться на очный прием. То есть, необходимости идти в медучреждение (особенно, когда вокруг бушует пандемия коронавируса) нет никакой. Об этом сообщили в Воронежской областной клинической больнице №1.

Итак, по «горячей линии» больные сердечно-сосудистыми патологиями смогут получить консультации от кардиолога и кардиохирурга. Также есть возможность пообщаться с аритмологом. То есть, появилась возможность дистанционно получить консультации сразу от нескольких профессионалов. Номер «горячей линии»: 8-958-649-45-02. 

Напомним, местные поликлиники получили помощь от более 70 волонтеров всероссийской акции #МыВместе, к которой присоединились учащиеся Воронежского государственного медицинского университета. Студенты вуза принимают звонки в колл-центрах медучреждений, работают в регистратурах с документацией, заменяют на амбулаторных приемах заболевших медицинских сестер, консультируют по оформлению листков нетрудоспособности, по повторному тестированию на коронавирус. Количество волонтеров продолжает расти.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: кардиологиОрганизации: Горячая линия Организации: Воронежская областная больница Продукты: Медицина
0
0