Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 10.01.2020 11:02

Дмитрий Медведев включил воронежские предприятия в федеральный план приватизации

Правительство РФ планирует отдать в частные руки множество госпредприятий, акционерных обществ и различных объектов.

9 января на портале правовой информации опубликовали распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. В этом документе утверждается план приватизации с 2020 по 2022 годы. По программе, в частные руки перейдут 86 государственных унитарных предприятий, 186 акционерных обществ, доли участия РФ в 13 ООО, а также 1168 других объектов. В документе значится и то, что находится на территории Воронежской области.

Так, федералы планируют приватизировать 74,78% акций местного предприятия «Экология промышленности». Профиль этого предприятия — переработка вторсырья, а также сбор обработка и утилизация отходов.

Кроме того, приватизирована будет организация «Воронежтоппром». Это предприятие занимается оптовой торговлей.

Еще в план приватизации попали издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» и Воронежская опытная сельскохозяйственная станция. У этих предприятий будет продан частникам весь пакет акций.

Наконец, в Воронежской области будут приватизированы объекты недвижимости в Рамони. Федералы включили в программу 18 летних домиков, а также туалет, склад, студенческий душ, умывальная, столовая. Частникам отдадут даже «красный уголок».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: приватизацияСобытия: ЭкономикаПерсоны: Дмитрий МедведевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое