Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 13:02

Дмитрий Рогозин мог принять кости свиньи за человеческие останки в Воронеже

Такой вывод можно сделать из комментария главы поискового отряда «Дон» Михаила Сегодина.

Наше издание следит за ситуацией на воронежском Конструкторском бюро химавтоматики (КБХА). Ранее глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщал в своем telegram-канале, что на этом заводе при строительных работах были найдены человеческие останки. Кроме того, еще была обнаружена каска времен Великой Отечественной войны, гильзы, а также предмет, похожий на ручную гранату. Естественно, такая новость сильно взбудоражила воронежскую общественность.

Однако глава поисково-спасательного объединения «Дон» Михаил Сегодин подверг сомнениям слова Дмитрия Рогозина. Он заявил, что был на месте, когда там обнаружили странную находку. Вот только назвать человеческими некие останки не поворачивался язык.


Сообщение Дмитрия Рогозина

- К нам на пульт поступил сигнал от правоохранителей, что они нашли какие-то останки на КБХА. Когда я приехал, то увидел несколько фрагментов костей. Они явно принадлежали ранее то ли свинье, то ли корове, то ли козе. По буграм можно было заметить, что их варили. Вот только кости были явно не человеческие, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» Михаил Сегодин.

Поисковик отметил, что останки были изъяты следователями.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: ЗаводПерсоны: Михаил СегодинПерсоны: Дмитрий Рогозин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое