Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 21.12.2019 08:01

Дмитрий Саутин разнес российских чиновников за отстранение сборной от Олимпиады

Знаменитый спортсмен из Воронежа завил, что нашу страну вогнали в яму, из которой становится все тяжелее выкарабкаться.

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду из Воронежа Дмитрий Саутин высказался по поводу недавнего решения WADA об отстранении России от международных соревнований на 4 года. Причиной такого жесткого вердикта, напомним, стало нарушение спортсменами антидопингового кодекса. У властей нашей страны решение WADA вызвало сильное возмущение. Чиновники стали называть вынесенный вердикт политизированным. Между тем, прыгун в воду Дмитрий Саутин высказал потралу Sports.ru иную точку зрения на озвученную выше проблему.

В частности, наш знаменитый земляк сказал, что не знает, чем занимались люди, которые возглавляют Олимпийский комитет России. Однако результат виден — страну лишили возможности выступать на международных соревнованиях на 4 года. В ближайшее время исправить ситуацию будет тяжело. Дескать, говорить можно, что угодно, а чиновникам «надо работать и отрабатывать свои огромные зарплаты, премии и бонусы».

- Все ведь было хорошо, замечательно до сочинской Олимпиады, а потом началось. Это ведь не политика, просто где-то кто-то не доработал. Владимир Владимирович Путин делал, наверное, все, что мог, чтобы все это прекратилось. Он, наверное, должен сейчас собрать людей, какое-то совещание – и принять уже меры, потому что люди (в структурах, связанных со спортом) не хотят работать, - заявил порталу Дмитрий Саутин.


Прыгун в воду заявил, что на место нынешних чиновников от спорта придут новые — еще хитрее и важнее. Всем очевидно, что назрели кадровые перестановки функционеров. Дальше нынешнее положение дел продолжаться не может. Россию, как сказал Саутин, вогнали в яму.

Кроме того, Дмитрий Иванович высказался, что не считает правильным, когда спортсмены, однажды пойманные на допинге, идут затем в политику. Результаты, дескать, такие, что нарушения в спорте только плодятся.

- Это Россия. Спортсменов лишили медалей – один сидит в Думе, другой идет в мэры. Ну это нормально? Это не помогает нам бороться с допингом. Алексея Воеводу, конечно, надо лишать депутатского мандата – это однозначно. Я не знаю, как он еще там сидит. Или, может быть, он сидит уже в другом месте? - жестко резюмировал воронежец Дмитрий Саутин.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий СаутинПродукты: допингСобытия: олимпиада События: Спорт
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое