Общество, 12.05.2022 17:01

До второго места откатился мэр Воронежа в апрельском медиарейтинге по ЦФО

Градоначальник ранее был лидером в списке не только за март, но и за прошлый год.

Система «Медиалогия» подготовила рейтинг глав областных центров в Центральном федеральном округе (ЦФО) за 2021 год. Список был составлен на основе упоминаний руководителей субъектов РФ в средствах массовой информации. Для этого исследовалось 77 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Лидером рейтинга за прошлый месяц оказался глава администрации Белгорода Антон Иванов. А вот мэр Воронежа Вадим Кстенин в апреле откатился на второе место. Хотя в марте глава столицы Черноземья был лидером списка «Медиалогии».

Эксперты отметили следующие сообщения, где фигурировал Вадим Кстенин: об установке скульптуры украинской бабушке Анне, которая спасла знамя Победы от солдат ВСУ; об отчете перед гордумой, в ходе которого мэр сказал про устойчивость социально-экономического развития в условиях коронавируса; о благоустройстве 57 дворов и 19 пространств в Воронеже на сумму более 600 млн рублей. Еще Кстенин упоминался в новостях о совещании по строительству «Музея ВДВ».

Третье место в рейтинге глав областных центров ЦФО за апрель досталось главе Тулы Дмитрию Миляеву. Последнее – мэру Орла Юрию Парахину.


Как мы сказали, за прошлый год в рейтинге «Медиалогии» Вадим Кстенин оказался в лидерах. Тогда СМИ сообщали о множестве событий, связанных с главой Воронежа. К примеру, Вадим Кстенин говорил о материальной помощи всем пострадавшим и их семьям от транспортного предприятия, где взорвалась маршрутка. Кроме того, мэр столицы Черноземья сообщал, что объем инвестиций в обновление парка «Дельфин» вырастет до 180 млн рублей. Объявлял Кстенин войну безмасочникам в общественном транспорте, говоря о штрафах. Наконец, он заявлял, что на месте снесенной постройки у школы в Краснолесном появится сквер и спорткомплекс.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЦФООрганизации: СМИСобытия: РейтингПерсоны: Вадим Кстенин
0
2
v2