Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 20:01

До зоны стабильности по итогам ноября выросли политические акции воронежского губернатора

Александру Гусеву помогли соглашение с соседними регионами, а также совещание с участием почти всех глав субъектов ЦФО.

Утром 1 декабря telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал рейтинг «Биржа губернаторов» по итогам ноября. В нем воронежский Александр Гусев расположился в зоне «Стабильно». Выходит, что политические акции главы региона выросли, поскольку за октябрь он располагался в категории «Умеренное падение». Этому росту способствовал ряд факторов.

Во-первых, 16 ноября в Воронеж приезжали секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев. Они провели совещание по безопасности в округе. На эту встречу приезжали практически все главы регионов ЦФО. По крайней мере, точно присутствовали все черноземные руководители – губернаторы Воронежской Александр Гусев, Липецкой Игорь Артамонов, Белгородской Вячеслав Гладков, Курской Роман Старовойт, Тамбовской Максим Егоров и Орловской областей Андрей Клычков. Патрушев на совещании затронул темы украинских атак, антитеррора, а также противодействия деятельности американских биолабораторий на Украине.

Во-вторых, 28 ноября было подписано соглашение о содружестве «Донбасс» с участием Воронежской, Ростовской областей, ДНР и ЛНР. Новая структура будет способствовать развитию сотрудничества сторон, в том числе, в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной сферах, а также сферах АПК, науки, образования, здравоохранения. Высшим органом управления станет Совет содружества.

Словом, для роста политических акций воронежского губернатора были объективные факторы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингМеста: Воронежская область
0
1