Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 24.06.2021 10:21

Доктор медицинских наук скончался от коронавируса в Воронеже

23 июня ушел из жизни доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой неврологии ВГМУ Вячеслав Куташов. Ему было всего 47 лет.

Печальную новость сообщила пресс-служба Воронежского государственного медицинского университета.

Вячеслав Анатольевич родился в Томске 20 мая 1974 года в семье врача-невролога, что определило его профессиональную деятельность – почти всю свою жизнь он посвятил медицине.

Он работал психологом в школе, психиатром в реабилитационном центре, был главным врачом и заведующим психологическим отделом ВРОБФ «Фонд помощи больным с раком». В последние 10 лет возглавлял Европейскую клинику «Сиена-Мед» и продолжал помогать людям.

Вячеслав Куташов всегда стремился не только заниматься клинической деятельностью, но и передавать свои знания студентам. Под его началом кафедра психиатрии ВГМУ расширилась и объединила врачей-неврологов, получив название – кафедра «Психиатрии и неврологии ИДПО».

– Куташова Вячеслава Анатольевича, благодаря его активной деятельности, знают, уважают и будут помнить не только благодарные пациенты, но и врачи-неврологи, психологи и психиатры Воронежа, Воронежской области и за ее пределами, – поделились коллеги.

О том, что причиной смерти профессора стал коронавирус, сообщила его знакомая Марина Калинина на своей станице в Facebook. Она также добавила, что от инфекции скончался еще и сотрудник клиники «Сиена-мед» Сергей Бухтояров:

– Оба молодые, здоровые, профессионалы. Могли распознать и вылечить болезнь, – поделилась женщина, – В шоке от произошедшего и невероятно скорблю...

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Куташова. 

Елизавета Мелякова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое