Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 03.11.2021 14:38

Долю в ГЧ выставили на «Авито» за два миллиарда рублей

Её реализуют с торгов.

Долю 15% в ТРЦ «Галерея Чижова» выставили на продажу. Соответствующее объявление появилось на сайте объявлений «Авито». Судя по опубликованной информации, с молотка пускают площадь в 257 тысяч квадратных метров. В неё входят торговый и деловой центры, апартаменты, паркинг.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в Центр Галереи Чижова. Там отметили, что им приятно, что среди воронежцев новость о продаже доли «вызывает такой живой отклик и бурные дискуссии».

– Поводов для беспокойства нет: компания обладает достаточным запасом прочности, а Центр даже в условиях ограничений продолжает радовать воронежцев новыми коллекциями и скидками до 90 % в онлайн-формате, – заявили в пресс-службе ГЧ.

Там же пояснили, что речь идёт о 15% доли, принадлежащей ООО «Стройсервис». Данная компания сейчас проходит через банкротство. Публикацию подобных объявлений назвали «стандартной процедурой в случаях признания торгов несостоявшимися».

– Использование подобных площадок представляет для всех участников наибольшую пользу в случаях продажи ипотечных квартир или имущества в залоге по потребительским кредитам. Приобретение таких активов банка позволяет существенно сэкономить на жилье. В свою очередь, Центр Галереи Чижова и так создан и работает для всех жителей нашего региона. Мы с нетерпением ждем нормализации эпидемиологической ситуации и встречи с нашими любимыми посетителями, – добавили представители ГЧ.

Прокомментировали и цену в два миллиарда рублей. «Согласны, сумма внушительная. Это во многом результат многолетней работы нашей команды по развитию проекта».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
6
v2