Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 29.01.2019 20:01

Дом-призрак в центре Воронежа «расхватали» на куски

Полностью здание никому не принадлежит. 

«Блокнот Воронеж» удалось выяснить подробности существования многоквартирного дома по адресу Бакунина, 2, которое находится в полуразвалившемся состоянии. Правда, представители городской администрации не смогли ответить на вопрос, кому же принадлежит общежитие в настоящее время, не знают этого и сами жители, которых, согласно данным Фонда капитального ремонта, насчитывается 498 человек. По факту, людей, проживающих в стенах дома, гораздо меньше. Об этом рассказала местная жительница Ирина. 

- На каждом этаже проживает огромное количество квартирантов и числится еще большее число мертвых душ. Например, человек, который здесь не проживает более пятнадцати лет, числится проживающим в этом месте. На его имя идут платежки, - подчеркнула женщина.



В региональном Росреестре нам пояснили, что здание 1963 года постройки по указанному адресу зарегистрировано не как общежитие, а как многоквартирный жилой дом. Такой статус он носит как минимум с 1 января 2013 года, когда в Росреестр передали сведения о здании. Всего в доме числится 114 объектов, 21 из них — нежилые и располагаются на первом этаже, 93 — жилых объектов. С правами собственности оформлено 59 помещений, сюда же входят и «апартаменты» первого этажа. Оставшиеся объекты и вовсе не зарегистрированы. Таким образом получается, что дом полностью никому не принадлежит, а лишь по кускам тем людям, которые зарегистрировали объекты.

В Росреестре поделились единственным вариантом решения проблемы — собраться жителям дома и самостоятельно выбрать УК, которая возьмем здание под управление. Однако сами воронежцы видят другой выход из ситуации — расселение, поскольку они больше не могут существовать в условиях ежедневного страха за свою жизнь и здоровье. Ведь горожанам приходится делить дырявую крышу с плесенью, трещинами, осыпанными потолками. В этом съемочная группа «Блокнот Воронеж» убедилась лично, посетив ужасающее место на прошлой неделе.   

- В нашем общежитии окна отходят от стен, рушатся потолки, жуткая плесень, от которой невозможно избавиться, электропроводка находится на грани фантастики. Наш «парадный» вход и лестничные проемы существуют со срезанными батареями и ступенями, отошедшими от стен, с обрушившейся штукатуркой. Внешние стены здания покрыты трещинами и обнесены строительными лесами уже более 10 лет. Канализационные системы настолько стары, что мы рискуем захлебнуться в нечистотах, - сообщала местная жительница «Блокнот Воронеж».

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое