Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 25.09.2018 21:01

«Доморощенного бюрократа» Сухачеву провожают с воронежской культурной сцены

О возможной отставке чиновницы сообщили сразу несколько источников.

Эмилия Сухачева, находящаяся в отпуске, может уже не вернуться в кресло руководителя регионального департамента культуры. Об этом в своем профиле Facebook написал воронежский политолог Дмитрий Нечаев, который оценил вероятность увольнения чиновницы в 99,9%.

По его словам, Эмилии Александровне активно подбирают замену, рассматривая даже самые неожиданные кандидатуры. 

– Ожидается зачистка и базового управленческого конгломерата в ведомстве и вокруг него, – пишет Нечаев. – В русле рекомендаций специалистов из головного РАНХиГС, который реализует в регионе пилотный проект по подготовке и переподготовке кадров, постараются убрать (или свести к минимуму влияние) и вредоносный параллелизм руководства культурной госполитикой.


Дмитрий Нечаев

После отставки Сухачевой ожидается "кардинальная смена парадигм". По мнению политолога, вместо постмодернистского направления "в интересах гедонистических меньшинств" во главу угла поставят концепт традиционалистской политики в сфере культуры, которая будет учитывать интересы большинства. 

Несколько слов Дмитрий Нечаев сказал и о самой Эмилии Сухачевой.

– Да, она не варяг, как ее бывшие коллеги по облправительству (Ревков, Беспрозванных, Сахаров), она доморощенный бюрократ, – отметил он. – Можно сказать, что она немного царствовала, но много начудесила. Ее управление ведомством это фонтан рефлексий и комплексов. Всерьез ее из руководства регионом никто не воспринимал, влияние на финансовые потоки практически не имела, в различных сегментах настоящей культурной общественности как авторитет не воспринималась.


Эмилия Сухачева

Интересно, что уход Эмилии Сухачевой подтверждают и некоторые источники в областном правительстве (правда, не все). Данное кадровое решение может стать продолжением зачистки, начатой Александром Гусевым на посту губернатора Воронежской области. Одним из последних самых громких стало увольнение Ильи Сахарова с поста главы департамента связи и массовых коммуникаций. А в начале лета с воронежским правительством попрощалась одиозная парочка вице-губернатор Макин и зампред Увайдов.

На еженедельном совещании при губернаторе Александр Гусев между делом заявил, что планирует обновить состав правительства в течение двух недель, так что в ближайшее время можно ожидать новых кадровых решений. Тем более, что жив еще в памяти конфликт художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова с департаментом культуры, который обвинял чиновников, в том числе Эмилию Сухачеву, в активном вмешательстве в творческие дела. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое