Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 22.05.2014 09:06

Достопримечательности Воронежа

За свою богатую историю с городом происходило много всего интересного. И эти моменты были запечатлены в старинных зданиях, театрах, музеях, памятниках, парках и скверах. И каждое место в городе имеет свою интересную историю.


Один из самых милых памятников в городе — памятник собаке. Зовут ее «Бим», и этот знаменитый пес — главной герой повести Гавриила Троепольского «Белый Бим, Черное Ухо», в которой рассказывается о дружбе человека и собаки. История грустная, но весьма и весьма поучительная. Располагается памятник на площади перед Театром кукол «Шут».


Белый


Другой интересный памятник Воронежа сделан в честь котенка с улицы Лизюкова. Кстати, мультфильму уже 25 лет. А автор сценария – Виталий Злотников, большую часть жизни провел именно в нашем городе. Встретится с мультипликационным героем можно в Воронеже на улице Лизюкова возле остановки «кинотеатр «Мир».


Котенок


Воронеж — колыбель русского флота, поэтому в городе можно найти много мест, связанных со славными страницами становления России как морской державы.


Памятник


В честь царя Петра Великого стоит памятник и назван его именем сквер напротив здания ЮВЖД на проспекте Революции. Другим местом, связанным с рождением Русского флота, является Адмиралтейская площадь.


Адмиралтейская


Здесь спускались на воду первые русские военные корабли — парусники «Святой Марк», «Принципиум», «Святой Матвей». Здесь же, в построенной в 1702 Успенской церкви, кстати, древнейшем сохранившемся до наших дней сооружении Воронежа, они освящались. Царь Петр своим Указом объявил этот Храм главным собором Адмиралтейства.


Кстати, в Воронеже завершается реконструкция линейного корабля «Гото Предестинация», одного из флагманов русского флота.


Гото


Очень много в Воронеже мест, связанных с Великой Отечественной войной. В 1942 году город разделился на две части: Правый берег реки Воронеж заняли немцы, а на Левом закрепились советские войска. Воронеж был почти полностью разрушен, о чем напоминает здание Ротонды, оставленное без реконструкции с тех самых времен, как напоминание от тяготах войны.


Ротонда


Гостям города также следует посетить Памятник Славы, Чижовский Плацдарм, Площадь Победы. Все эти места помнят славу наших отцов и дедов, защищавших Отечество от фашизма.


Памятник


DSCF6882


Площадь


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2