Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 14.02.2020 15:40

Доверчивая пенсионерка лишилась денег после телефонного звонка в Воронеже

На данный момент возбуждены уголовные дела. 

В воронежскую полицию обратилась 64-летняя жительница Центрального района. Во время беседы с правоохранительными органами она сообщила, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с ее карты происходит списание денег, после чего предложил ей обезопасить сбережения путем суммы перевода на резервный счет. Для этого, по словам злоумышленника, необходимо было продиктовать персональные данные карты. Наивная жительница столицы Черноземья так и сделала. В итоге лишилась более 250 тысячрублей. 

- За прошедшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано семь сообщений о фактах совершения  противоправных действий. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Они предусмотрены частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", - проинформировали в пресс-службе ведомства. 

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые мероприятия, чтобы установить тех, кто причастен к незаконным действиям. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое