Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 15.03.2020 13:04

Доверие подставило женщину на 1,5 млн рублей в Воронежской области

На данный момент по этому происшествию возбуждено уголовное дело.

В воронежскую полицию обратилась 58-летняя жительница Борисоглебска. Она сообщила, что неизвестный похитил ее деньги путем обмана. Оказалась, что женщине позвонил человек и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. В телефонном разговоре с жительницей Борисоглебска он сказал, что мошенники пытаются атаковать ее банковский счет. Поэтому деньги необходимо перевести в более безопасное место. В дальнейшем, по словам неизвестного, она сможет забрать свои средства из банковской ячейки.

В итоге доверчивая женщина проследовала инструкциям злоумышленника и сняла со своих счетов сначала 700, а затем 800 тысяч рублей. После этого она перевела их по реквизитам, которые продиктовал ей лжесотрудник.

- За последние сутки в Воронежской области зарегистрировано 12 фактов хищения денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 2,2 миллионов рублей. На данный момент по всем фактам возбуждены уголовные дела, - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2