Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 06.08.2022 06:01

Душевный мурал с цитатами Сергея Бодрова восстановили на левом берегу Воронежа

Ранее неизвестные вандалы портили граффити, закрасив лицо великому русскому актеру.

На улице Маршала Одинцова на левом берегу Воронежа был восстановлен мурал (так называется вид монументальной живописи на зданиях), посвященный давно погибшему артисту Сергею Бодрову. Это граффити существует с 2018 года. Там написаны цитаты из фильма «Брат-2», где Бодров сыграл главную роль простого русского парня Данилы Багрова: «В чем сила, брат? Разве в деньгах? Сила в правде. У кого правда – тот и сильнее!». Этот мурал, к слову, обозначен даже на картах системы «2Gis».

В какой-то момент неизвестные люди со «слабыми мозгами и заблудшими душами» (так их назвали жители Воронежа) испортили граффити. Вандалы закрасили лицо Сергею Бодрову, а также двум изображенным детям, которые как бы играют на фоне города.

- Но на все воля Божья. Удалось оттереть краску с лиц, но не до конца. С покрасневшими лицами рисунок радовал всех последние 4 года. Однако под воздействием сил природы и времени рисунок затем совсем выгорел. Было принято решение отреставрировать арт-объект, добавив важные детали. Так и появилось обновленное граффити на улице маршала Одинцова. Это - посыл всем людям, в независимости от их возраста, пола, статуса, национальности и, конечно, веры. Рисунок с глубоким смыслом возможно еще не завершенный! – рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» организатор восстановление мурала по имени Дмитрий.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ГраффитиПродукты: живописьПерсоны: ВоронежцыСобытия: Искусство
1
0
v2