Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 28.04.2017 16:01

Две ветки воронежского метро из центра города презентовала японская компания

Его стоимость оценивается в 1 миллиард евро, где подземные работы и прокладку рельс профинансирует госбюджет, а подвижной состав купят частные инвесторы.

Главная мечта большинства жителей столицы Черноземья, появление воронежского метро, может воплотиться в жизнь. 28 апреля в рамках пилотного проекта по улучшению городской среды, реализуемого Россией и Японией, к нам приедет министр по экономическому сотрудничеству двух стран Хиросигэ Сэко. Во время его визита будут презентованы конкретные инфраструктурные проекты на ж/д-вокзале «Воронеж-1» и в опорном университете. Об этом сообщает «Ъ».

Уже на площадке перед вокзалом представитель японской компании «Никкен Секкей Лтд» Исикава Такаюки презентовал проект городского метро. Оно состоит из двух веток, которые идут из центра Воронежа. Одна из них соединятся с Северным микрорайоном на остановке «Памятник Славы». Другая будет идти до будущей левобережной автомобильной развязки на кольце Остужева.

Планируется, что проект будет реализован за счет государственно-частного партнерства с привлечением девелоперов. Стоимость первой части объекта составит 1 миллиард евро, из которых подземные работы и рельсы возьмет на себя государство, а подвижной состав – частные инвесторы. Проект, по обещаниям сторон, будет доработан к 2018 году.

Напомним, 11 апреля на рабочей встрече Алексея Гордеева с вице-мэром Воронежа Вадимом Кстениным прошло обсуждение российско-японских проектов по разработке концепции развития транспортно-пересадочного узла Воронеж-1.

Чиновник мэрии заявил, что в столице Черноземья планирую построить первую очередь рельсового транспорта, которая свяжет Коминтерновский район с центром и улицей Остужева, с использованием существующей инфраструктуры Северного моста.

- Японской стороной будет разработана концепция развития ТПУ с технико-экономическим обоснованием, а муниципалитетом – технико-экономическое обоснование строительства рельсового транспорта, проходящего через ТПУ, - сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общественный транспортПерсоны: иностранцыМеста: поезда
1
0
v2