Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 29.10.2019 17:01

Экологический нацпроект на 47 млн рублей проваливается в воронежском селе

Подрядчик сорвал все сроки.

В Воробьевском районе Воронежской области выявили нарушения закона после проверки реализации национального проекта «Экология», организованной районной прокуратурой.

Между Воробьевским сельским поселением и ООО «Воронежнефтьгазстрой» был заключен муниципальный контракт на строительство системы водоснабжения с устройством водозабора. Его оценили в 47 млн рублей.

Согласно условиям договора, подрядчик должен был до июля пробурить три скважины, а до сентября возвести насосную станцию и станцию водоподготовки. Однако на момент проверки часть работ не была завершена, а некоторые вообще никто еще не начинал.

В прокуратуре отметили, что администрация Воробьевского сельского поселения не принимала никаких мер, чтобы как-то ускорить выполнение обязательств подрядчиком.

В итоге главе поселения Олегу Слатвицкому было внесено представление «в целях устранения выявленных нарушений закона». По мнению прокуратуры, они могли привести к срыву нацпроекта. Предостережение вынесли и руководителю ООО «Воронежнефтьгазстрой».

– Принятые меры прокурорского реагирования способствовали недопущению срыва предусмотренных мероприятий при реализации национального проекта «Экология», – заявили в пресс-службе прокуратуры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое