Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 02.06.2020 15:40

Экс-глава Воронежского заповедника получил условный срок за растрату

Также бывшего управленца признали виновным в превышении должностных полномочий.

2 июня Железнодорожный районный суд вынес приговор бывшему директору Воронежского государственного природного биосферного заповедника Сергею Кокореву. Он был признан виновным в растрате с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Как установил суд, в 2018 году 30-летний Сергей Кокорев с февраля по октябрь начислял премии сотрудникам заповедника. Затем этот управленец требовал от подчиненных безвозмездно передать ему выданные деньги. Ущерб таким образом бюджету составил 86 тыс рублей.

Также суд установил, что Сергей Кокорев, используя свое служебное положение, с декабря 2017 по февраль 2019 года предоставлял поддельные авансовые отчеты. В документах говорилось о надлежащем расходовании бюджетных денег. Однако средства тратились не на нужды заповедника, а на личные цели Кокорева. Ущерб составил 2 млн 250 тыс рублей.


- Свою вину Кокорев признал полностью и возместил ущерб, причиненный преступлениями. Приговором Железнодорожного районного суда Воронежа виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, в апреле 2019 года силовики вместе с сотрудниками Минприроды нагрянули в заповедник с проверкой. Когда директор природного объекта Анатолий Тарасов приступил к своим обязанностям, он понял, что ему досталось «непростое наследство». Новый управленец заповедника сам обратился в правоохранительные органы и Минприроды с просьбой посмотреть, что за дела осуществлялись в прошлый период.


Нынешний глава заповедника Анатолий Тарасов

Надо сказать, что обращению к силовикам и сотрудникам Минприроды со стороны Тарасова предшествовала другая проверка со стороны специалистов, привлеченных новым директором. Они вскрыли множество нарушений за прошлый период. После них Тарасов и решил действовать дальше через букву закона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: превышение полномочийСобытия: растратаМеста: Воронежский биосферный заповедникОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое