Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 21.01.2020 16:02

Депутат Воронежской областной Думы попал под процедуру банкротства

Дело инициировало АО «Банк Дом.РФ», которое выступало кредитором бизнеса народного избранника.

21 января стало известно о том, что начался процесс банкротства депутата Воронежской областной Думы. Речь идет о члене «Единой России» Василии Шипилове. Этот народный избранник кроме политики также занимается бизнесом. В частности, единорос является владельцем предприятия ОАО «Воронежтрубопроводстрой». В отношении Шипилова в рамках банкротного дела арбитраж ввел процедуру реструктуризации долгов. Резолютивная часть, между тем, пока еще не опубликована.

По материалам арбитража видно, что судья Сергей Медведев признал обоснованным заявление о несостоятельности Василия Шипилова. Само же дело инициировало АО «Банк «Дом.РФ». Буквально весной прошлого года эта структура добилась взыскания с депутата и его супруги Татьяны Шипиловой около 152 млн рублей. Банк сослался на договоры поручительства по кредитам «Воронежтрубопроводстроя».

О финансовых проблемах предприятия заговорили летом 2018 года. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам «Воронежтрубопроводстроя». Затем посыпались банкротные иски от контрагентов. Все это привело к дисквалификации Василия Шипилова с поста директора «Воронежтрубопроводстроя». Однако после выплаты народным избранником 91 млн рублей, его восстановили в должности.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Воронежская областная Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое