Происшествия, 22.11.2019 12:19

Экс-росгвардейца и водителя Mercedes осудили за смертельное ДТП в Воронежской области

Трагедия произошло четыре года назад. 

В Воронежской области состоялся суд над 32-летним бывшим полицейским межрайонного отделения вневедомственной охраны по Бутурлиновскому району и 24-летним молодым человеком. Они признаны виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Осужденные получили по пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Трагедия, легшая в основу дела, произошла 27 июня 2015 года примерно в 00:20. Полицейский за рулем ВАЗ двигался с пятью попутчиками по улице Красная в городе Бутурлиновка. На обочине он высадил двух пассажиров, а сам сдал назад, выехав поперек дороги. При этом мужчина, как подчеркивают в пресс-службе СУ СК РФ по региону, не убедился в безопасности маневра.

В это же время по указанной улице на скорости свыше 100 километров в час ехал на Mercedes другой фигурант дела. В районе дома №5 произошло столкновение двух легковушек. В результате ДТП пассажир ВАЗ и два пешехода скончались от полученных травм на месте. Водитель отечественной машины и два его пассажира получили множественные повреждения. На предварительном следствии оба автомобилиста не признавали свою вину.

- В ходе расследования по делу проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в частности проведены несколько осмотров места происшествия, проведены три выемки, два осмотра предметов (документов), признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве 6 граждан, допрошено более 30 свидетелей, истребованы сведения о погодных условиях, состоянии дорожного полотна, а также иные сведения, имеющие значение для расследования уголовного дела, проведено более 20 различных судебных экспертиз, - рассказали в ведомстве.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2