Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 13.01.2021 12:16

Эпичная метель обрушилась на Воронеж, предрекая колоссальные пробки

Коммунальщики готовы к борьбе с непогодой. 

Как ранее и предупреждали синоптики, 13 января на Воронеж обрушился мощный снегопад, метель сопровождается заносами на дорогах и усилением ветра до 20 метров в секунду.

Такая погода – вестник гигантских пробок в вечерний час пик. Чтобы минимизировать заторы и избежать происшествий на городских улицах, мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее ставил задачу перед районными управами и комбинатами благоустройства по превентивной обработке дорог и тротуаров противогололедными реагентами.
    

– К завтрашнему вечернему часу-пик все магистральные дороги, а также основные тротуары с интенсивным пешеходным трафиком должны быть отработаны. Снегопад может продолжаться около суток, ожидается до 15 сантиметров снега, необходимо приложить все усилия, чтобы движение по городу было безопасным. Призываю воронежских водителей быть предельно внимательными и аккуратными в этот период, чтобы не стать участниками ДТП, а также не мешать работе спецтехники, – распоряжался глава города.

Обработка началась еще до снегопада и продолжается во время непогоды.


Также стало известно, что воронежские энергетики в связи с неблагоприятными погодными условиями ввели режим повышенной готовности, был мобилизован оперативно-ремонтный персонал Воронежэнерго, к устранению аварий готовы 147 бригад.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое