Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 27.08.2018 18:53

Про тайный смысл дублирования воронежских заявок на пенсионный референдум

Явление двух групп, пожелавших в Воронеже отвечать за пенсионный референдум, вызывало подозрение аналитиков в нечестной игре.

Напомним, что КПРФ первая провела митинги протеста и заявила о желании провести референдум - сразу после одобрения Госдумой законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Однако вскоре у партии появились конкуренты: ЦИК признал соответствующими законодательству формулировки вопросов целых пяти инициативных групп. 

В воронежском регионе региональная подгруппа общественников во главе с Константином Квасовым даже обогнала коммунистов и первой добралась до облизбиркома.

Не делается ли это в пику КПРФ? Как своеобразная «ответочка». Ведь понятно, чей политический капитал пострадает, если коммунисты добились бы референдума. Так что перед специалистами в региональных правительствах вполне могли поставить соответствующую задачу. Чобы, как минимум, референдум не был заслугой КПРФ, а как максимум – вообще не состоялся.

Поэтому журналист «Блокнот Воронеж» без обиняков спросил Константина Квасова: ваша подгруппа - это провокация, чтобы сорвать референдум?

- Не считаю, что появление разных инициативных групп в регионах, нацеленных на проведение референдума о недопущении повышения пенсионного возраста и не созданных под патронажем КПРФ, препятствует проведению всероссийского референдума, - ответил общественник. - Это лишь означает, что не только компартия желает участвовать в организации референдума. Мы действовали открыто и пригласили другие партии принять участие в создании инициативной группы, и в итоге, нашли поддержку четырёх партий, а также представителей профсоюзов. Важным для проведения референдума является умение взаимодействовать разным политическим силам, когда стоящая задача перед обществом важнее расхождений по ряду вопросов. 

Мы это своим собранием инициативной группы продемонстрировали. И ещё добавлю, искать тайный смысл в каждом действии, считаю неверным. Я буду прилагать усилия для того, чтобы референдум состоялся. И тем самым повышение пенсионного возраста было остановлено.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2