Политика, 27.08.2018 16:14

Гусеву пришлось ещё раз наградить скандального воронежского вице-губернатора

Бывший политический вице-губернатор Геннадий Макин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев ещё на прошлой неделе должен был по поручению президента РФ Владимира Путина вручить высокую государственную награду своему бывшему заместителю.

Напомним, что о запланированном уходе скандального вице-губернатора «Блокнот Воронеж» сообщил после того, как в феврале 2018 года стало известно, что воронежское правительство направило ходатайство президенту о награждении Геннадия Макина данной наградой. «За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области и безупречную службу в исполнительных органах государственной власти».

Один из эпизодов «безупречной службы» следственный комитет Воронежской области под руководством Кирилла Левита расследовал почти два года, да так и не дорасследовал. Речь о фальсификации на выборах в Госдуму в 2016 год, нити ведут к его тогдашнему заместителю Геннадию Макину, порадевшему, как считала глава ЦИК Элла Памфилова, ради бывшего шефа, влиятельного банкира Абубакара Арсамакова, желавшего пройти в Госдуму.

Но что, в самом деле, старое поминать, когда человек 4 года талантливо рулил политблоком в правительстве самого Алексея Гордеева. Тем более, что заслуги Геннадия Макина врио губернатор Гусев отметил также и званием «Почётный гражданин Воронежской области».

Сам Геннадий Макин заявил, что после отставки займётся наукой. Но точных сведений о его нынешних занятиях нет. Одни источники сообщают, что видели бывшего вице-губернатора в местном филиале Московского индустриального банка. Другие – в одной дорожной фирме. Впрочем, с талантами Геннадия Ивановича можно везде успеть.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2