Общество, 20.08.2020 14:39

Евгений Сатановский опознал в воронежских чиновниках пособников фашистов

Памятник «неизвестному фашисту» из Воронежской области (Россошь) уже становится общим местом в федеральных СМИ: к данному примеру всё чаще обращаются эксперты, чтобы проиллюстрировать своекорыстную «гибкость» местных чиновников.

В конце июля о планах ассоциации альпийских стрелков размножить мемориалы в честь своих предков на россошанской земле написала «Независимая газета».

Теперь, обсуждая актуальные политические события, про россошанских чиновников и памятник фашисту вспомнил на «Вести FM» эксперт по израильской и ближневосточной политике Евгений Сатановский.

- Вон в Россоши стоит памятник неизвестному фашисту. Хороший, красивый – итальянцам, которые там воевали и местных жителей расстреливали, - заявил эксперт на федеральной радиостанции.

- Так и называется - «неизвестному фашисту»? – уточнил журналист.

- Так называют его местные жители.

Затем Евгений Сатановский заочно припечатал россошанскую власть – «а местная администрация молчит, Воронежская область…»


Напомним, что чиновники рассматривают «шляпу» итальянских стрелков, в постамент которой подхоронили кости неизвестного фашиста, как «символ дружбы». Евгений Сатановский разразился филиппикой в их адрес:

- Наши же памятники в Европе можно сносить? Можно. Рокоссовскому можно голову отбивать, мемориалы Коневу осквернять. Всё нормально. Но у нас наоборот - надо этим ребятам памятники ставить…Во имя забвения того, что было … ставить памятник в городе, где они расстреливали местных жителей, детей убивали, женщин, стариков … 

Зато россошанские чиновники (Юрия Мишанков, Эдуард Марков, Владимир Гринёв) побывали в Италии за счёт принимающей стороны. Некоторые из них собираются съездить ещё. Ведь появился повод - обсудить установку нового монумента.

Инициативная группа россошанцев (небольшая, но активная) не устаёт разоблачать прелестную «дружбу» воронежских чиновников и ассоциации альпийских стрелков.

- Потомки фашистов думают, что они такие умные, а мы недоумки, которые будут молча сносить унижения и позор, как бы не так, - заявил в интервью журналисту «Блокнот Воронеж» член инициативной группы Валерий Чехов. - Их попытка втюхать с помощью чиновников второй памятник в сквер имени Кирова, может иметь две причины. Возможно, это задумано, как способ отвлечь от законных требований ветеранов и горожан убрать из Россоши оскорбительный памятник в виде шляпы оккупанта и извлечь все останки из постамента и отправить для захоронения в Италию. Дескать, давайте будем дальше «дружить». Но, думается, западные идеологи, курирующие действия президента ассоциации альпийских стрелков Себастиано Фаверо, поняли, что рано или поздно «шляпа» с костями будет убрана из сквера. И они решили воспользоваться приёмом, существующим в шахматах - пожертвовать фигурой, чтобы выиграть партию. Скорее всего, задумана, рокировка памятников. Над костями неизвестного фашиста появится новый мемориал. Но не может быть и речи о компромиссе по замене шляпы на прежнем постаменте. Это место под берёзой осквернено и дискредитировано фашистскими костями. Только полная зачистка и превращение этого места в дорожку к центру сквера будет верным решением. А после этого можно обсуждать создание фонтана Победы или Дружбы …


Напомним, что по поводу планируемого размножения памятника фашистам в Россоши инициативная группа направила обращение губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

- И в сквере, прямо напротив детсада, который, как оказалось тоже, своего рода Троянский конь, должен стоять памятник детям, казнённым альпийскими стрелками фашистской Италии, - сообщают главе региона россошанцы. - Хотите спросить, почему детсад - это современный Троянский конь? Ответ в той же книге «Мы вернёмся в Россошь. Операция Улыбка», где откровенно и цинично написано, что построен он впамять о 50-й годовщине мифической «битвы под Николаевкой» и в память о молодых «героях» в пернатых шляпах, выполнявших свой «долг» и отдавших свои жизни. 

Обращение к губернатору Гусеву завершается так:

- Александр Викторович, мы, члены инициативной группы, просим Вас по возвращению из отпуска назначить представителям нашей группы встречу с Вами в удобном для Вас месте и в удобный день и время, с тем, чтобы Вы получили информацию из первых рук. И желательно, чтобы на этой встречи присутствовали журналисты и блогеры. Уверены, Вы, получив достоверную информацию употребите власть в соответствии с законами России и с учётом того, что ещё идёт, объявленный президентом России Годом памяти и славы. Памяти и славы наших воинов освободителей.

Как известно, губернатор Александр Гусев 17 августа вышел из отпуска. Однако встречу россошанцам пока так и не назначил. Ответа из облправительства не было. Так ведь можно дотянуть и до федерального скандала, когда к Александру Гусеву начнут обращаться медийные персоны типа Евгения Сатановского. 

Евгения Яновича уже не проигнорируешь, недаром он любит выражаться, что голос его звучит как Иерихонская труба.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2