Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 03.12.2022 21:00

«Факелу» отрезали гигантский кусок бюджетного пирога под Новый год в Воронеже

Депутаты Воронежской областной Думы на своем заседании в пятницу поддержали предложение губернатора Александра Гусева об увеличении финансирования футбольного клуба «Факел». Команда дополнительно получит из областного бюджета 74 млн 700 тысяч рублей.

Такие цифры были записаны в проекте областного закона «О бюджете на 2022 год». Никто из присутствовавших депутатов по данной поправке не стал задавать вопросов или просить отдельного выступления. Поэтому изменения в бюджет области на текущий год вместе с другими поправками были приняты «народными избранниками» сразу в двух чтениях.


скриншот из законопроекта о "Бюджете области на 2022 год"

Таким образом уже можно составить примерный объем финансирования из бюджета области футбольного клуба «Факел» в 2022 году. До принятия пятничных поправок из облбюджета на ФК «Факел» выделялось 281 млн 360 тысяча рублей.


скриншот из закона "О бюджете области на 2022 год", с принятыми поправками в августе

С учетом внесения пятничных поправок годовой бюджет ФК «Факел» только за счет казенных средств может составить 355,7 млн рублей. Это почти столько же, сколько стоит содержание 56 депутатов областной думы в нынешнем году, где расходы налогоплательщиков на отдельных депутатов могут составлять от 6 млн рублей до 7 млн рублей в год.

Кроме того, клуб может получать средства от рекламодателей и иной деятельности, но это уже закрытая информация. 

Объемы бюджетного финансирования ФК «Факел» на будущий год предварительно известны: в проекте облбюджета на 2023 год, который был принят областной думой в 1-м чтении пятницу, записана такая цифра – 260 млн рублей. 


скриншот из законопроекта "О бюджете области на 2023 год", принятый облдумой в 1-м чтении

Очевидно, что это не окончательная цифра на будущий год. 

Точный объем финансирования ФК «Факел» из областного бюджета во многом будет зависеть от места в турнирной таблице, которое займет воронежский футбольный клуб по окончании сезона 2022-2023 годов в Российской Премьер-Лиге.  

Владимир Даньшин





Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2