Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 28.09.2021 09:18

«Факт опьянения не установлен»: АТП-1 вступилось за маршрутчика, пойманного без прав в Воронеже

Теперь всем грозит проверка.

Воронежская транспортная компания «АТП-1» прокомментировала вопиющий случай с участием 33-летнего водителя автобуса №120. Его, напомним, остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили, что маршрутчик был лишён прав. После этого он еще и отказался от медицинского освидетельствования.

В «АТП-1» заявили, что водители каждый день проходят медосмотр, в том числе на состояние алкогольного опьянения.

– Признаков опьянения у указанного водителя на момент контроля не было выявлено как медицинским работником, так и специальным техническим устройством, в связи с чем к управлению транспортным средством сотрудник был допущен на общих основаниях, – заявили в компании. – По информации правоохранительных органов, от медицинского освидетельствования водитель отказался, однако по какой причине - не указывается, официально факт опьянения на текущий момент не установлен. 

При этом в АТП признали, что водитель допустил нарушение регламента, скрыв лишение прав. Водительское удостоверение якобы ежедневно проверяют у всех работников, и у него оно было.

– Случай вопиющий, в связи с чем компания в обязательном порядке проведёт дополнительный инструктаж всего персонала, а также организует внеплановую проверку их документов (регламентом предусмотрена обязательная проверка 2-3 раза в год), – добавил перевозчик.

Кстати, на провинившегося водителя уже возбудили уголовное дело.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2