Общество, 30.08.2021 12:40

ФСБ раскрыла махинации с легализацией мигрантов в Воронежской области

УФСБ России по Воронежской области пресечен устойчивый канал по легализации незаконного пребывания на территории России и в частности на территории Воронежской области иностранцев. Об этом сегодня, 30 августа, рассказали в пресс-службе УФСБ России по региону.

Прибыльной деятельностью занимались индивидуальная предпринимательница Алмаст Князян и Роман Клишин, занимающийся бухгалтерским и юридическим обслуживанием юридических лиц и ИП.

С августа 2016 по май 2018 года они систематически осуществляли фиктивную регистрацию и трудоустройство на территории Воронежской области иностранных граждан преимущественно из стран СНГ. С целью беспрепятственно приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, мигранты необоснованно становились участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. При этом большая часть иностранцев фактически находилась на территории Москвы, Московской области и других субъектов РФ.

Цена оказываемых услуг варьировалась от 20 до 300 тыс рублей. По оперативным данным, в результате преступной деятельности на территории России незаконно находилось больше 200 человек.

– По результатам оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении подозреваемых возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», – сообщили в управлении ФСБ по региону.

По приговору Новоусманского районного суда Воронежской области фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления. Им назначено по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафы в размере 50 и 100 тыс рублей

Незаконно полученные свидетельства участников Госпрограммы и гражданства РФ у иностранцев будут аннулированы.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2