Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 05.08.2020 09:35

Где развить выносливость и самодисциплину у ребенка в Воронеже

Где развить выносливость и самодисциплину у ребенка в Воронеже

«Блокнот Воронеж» пообщался с тренером академии.

Скорое начало учебного года – это повод задуматься о дополнительных занятиях для детей. И здесь у родителей есть масса различных направлений, куда отдать школьника, начиная от музыки и рисования и заканчивая смешанными боевыми единоборствами (ММА). Данный вид борьбы, который, к слову, многие ошибочно называют боями без правил, поможет ребенку самодисциплинироваться, выработать силу, концентрацию, выносливость и скорость.

Комплексное физическое развитие дети могут получить в Arena Don  – это центр федерального масштаба, где воспитываются будущие чемпионы. Для этой цели созданы все условия. Академия оснащена системой вентилирования и современным оборудованием для подготовки спортсменов любого уровня и соревнований любого ранга. Сам зал евроформата, его размер при правильном распределении позволяет одновременно тренироваться большому количеству людей под руководством профессионалов.

Есть несколько пространств – ринг, клетка, борцовская и ударная зоны, зона для дзюдо, самбо, индивидуальных тренировок, даже вдоль ковра создана имитация сетки, чтобы максимум спортсменов могли заниматься и отрабатывать приемы.


После тренировки борцы могут освежиться и воспользоваться комфортным душем. Здесь же работает массажист.

Как подчеркивает руководитель академии и лицензированный тренер союза ММА России Илья Каширин, Arena Don дает возможность людям заниматься боями в нормальных условиях, данный центр не ассоциируется с подвальным спортивным клубом, где отсутствуют удобства.

Академия работает в различных направлениях: ММА, вольная борьба, бокс, кикбоксинг, женская и детская группы, детские группы, грэпплинг, самбо, дзюдо.

В настоящее время в Arena Don ведут наборы два тренера: профессиональный боец, кандидат в мастера спорта по ММА и грэпплингу, чемпион Воронежской области по смешанным единоборствам ММА, бронзовый призер Чемпионата центрального федерального округа по ММА, победитель и призер различных турниров по ММА Антон Винников, а также мастер спорта по вольной борьбе, КМС по самбо и дзюдо Мустафа Байрамов.

Мустафа Байрамов имеет многолетний педагогический стаж и воспитал шесть мастеров спорта по ММА, победителей и призеров ЦФО. «Блокнот Воронеж» побеседовал с тренером и узнал, в чем залог спортивного успеха.


- Сколько лет вы посвятили тренерской деятельности?

- Моя деятельность началась с вольной борьбы. Дважды выполнял мастера спорта, но корочки официальной нет. После армии в 1986 году тренировал в Острогожске, где вел самбо и дзюдо, участвовал в соревнованиях. Потом меня пригласили в совхоз Масловский, там работал тренером и преподавателем по вольной борьбе, а потом перешел на самбо и дзюдо. Мои воспитанники показывали очень сильные результаты, 17 раз выходили на чемпионат страны. В 2011 году меня пригласили тренировать ММА. Работал сначала в школе №33, затем через год в Отрожке открыл клуб, мы начали выступать и добились высоких результатов. В областных соревнованиях наши спортсмены выигрывали у всех. Далее меня пригласили тренировать в другой воронежский клуб, а в 2019 году перешел в академию Arena Don. Сейчас тренирую детей и взрослых. Здесь очень удобный зал, и ребята почти все пришли со мной сюда из прошлого клуба. Родители часто идут за тренером. В данное время у меня 25 человек в группе.

- Дети какого возраста в вашей группе?

- Если ребенок понимающий, я беру и малышей. У меня есть мальчик 4,5 лет. Конечно, я его не нагружаю и не гоняю, как ребят постарше, он бегает, повторяет за всеми элементарные упражнения. Навыки борца уже дают о себе знать. Я в течение года учу детей сначала, как правильно падать, делать кувырки. У меня еще ни один из воспитанников не получил травмы во время тренировок. Это самое главное.

- В чем разница в тренировках между детьми и взрослыми?

 - За детьми нужно пристально следить, как говорится, глаз да глаз. Их должен тренировать не дилетант, а профессионал, не обязательно мастер великих спортсменов, а тот человек, который умеет работать с детьми. Ребята все разные, а здесь должен быть один коллектив. У меня очень строго с дисциплиной. А взрослые приходят с определенной целью и желанием, у них подготовленная дисциплина.

- У вас такой внушительный педагогический стаж, как вы мотивируете детей быть более дисциплинированными?

- Я очень строго воспитываю, знаю, где вовремя остановить, где крикнуть. Но я никогда не повышаю голос на ребенка, пока он не привыкнет к правилам, ко мне. Рукоприкладством не занимаюсь. Я объясняю и доношу до воспитанника, что спорт может быть травмоопасен, даже провожу родительские собрания. Так приучил детей, что они могут сами разминаться.

- Сколько вам времени необходимо, чтобы дисциплинировать ребенка?

- В течение месяца любого ребенка, какой бы он шустрый не был, можно обучить поведению, которое приемлемо на тренировках в академии. Я не выгоняю детей за плохие поступки, объясняю им, как делать можно, а как нет.

- Какие чувства вы испытываете, когда ваши воспитанники добиваются высоких результатов на соревнованиях?

- Если мы на ЦФО, я болею за весь Воронеж, неважно, мой спортсмен или чужой. Я за свой регион. В городе, конечно, болею за своих ребят, это даже не обсуждается, а на чужбине мне нет разницы. Вообще, наша область считается одной из лучших в ЦФО по боям. В прошлом году с нашего одного региона на чемпионате ЦФО бойцы заняли пять третьих и одно первое место в мужской категории.


- Как вы считаете, в чем залог спортивного успеха?

- Каждый человек имеет цель, но залог успеха в том, чтобы всегда ставить планку выше.  Например, пришел человек и хочет стать мастером спорта, он добивается цели, и дальше для него преграда. А если у него цель стать чемпионом Европы или мира, это уже другой уровень и другой подход. Мечта любого тренера и спортсмена – выйти на высокий уровень, на Россию, Европу и на мир.

- Вы сейчас набираете группу, кто к вам может попасть?

- Абсолютно любой ребенок, желательно от 7-8 лет. Главное, чтобы он захотел заниматься. Я научу борьбе, как и любой тренер в нашей академии.

Arena Don ставит перед собой цель развивать культуру смешанных единоборств и воспитывать будущих звезд мира ММА. Именно поэтому в академию ведется круглогодичный набор. Спортивный центр всегда в движении и рад новым лицам.

Если вы или ваш ребенок хочет достигнуть успехов в борьбе и развить в себе физическую силу, приходите в Arena Don. Возраст и уровень подготовки не имеет значения.

Академия располагается по адресу: Воронеж, Московский проспект, 114В, 5 этаж.

Телефон: 8 (473) 20-20-700

Сайт: https://arenadon.ru/

«Вконтакте»: https://vk.com/arenadonmma

«Instagram»: https://instagram.com/arenadonmma

Борис Чуйко



На правах рекламы 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

1 сентября

Список развивающих организаций для детей в Воронеже

Ребят приглашают на занятия каратэ и в творческий центр ...

Интересные занятия для детей и взрослых предлагают в Воронеже

Публикуем подборку дополнительных занятий для всей семьи...

Как отпраздновать 1-е сентября в Воронеже

Знакомим с подборкой мероприятий для яркого праздника...

Список спортивных секций для детей и взрослых в Воронеже

«Блокнот Воронеж» публикует новую подборку...

Где одеть ребенка к школе в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с магазинами города...

Где воронежцам приобрести качественную, доступную мебель для школьника

Перед Днем знаний у многих родителей встает вопрос удобства своих детей...

Список спортивных секций нового учебного года для детей в Воронеже

«Блокнот Воронеж» подготовил новый список, куда можно отдать детей ...

Где в Воронеже купить модную и качественную школьную обувь

«Блокнот Воронеж» нашел такой магазин...

Какие секции выбрать для юных непосед в Воронеже

«Блокнот» предлагает ознакомиться с  4 центрами ...

Где в Воронеже купить модную форму для современных школьников

Широкий ассортимент школьной формы предлагает «ЛицейСтиль»...

Дополнительные курсы для школьников в Воронеже

«Блокнот Воронеж» подобрал познавательные кружки...

Где развить выносливость и самодисциплину у ребенка в Воронеже

Arena Don приглашает детей и взрослых на занятия по ММА...

В какие спортивные секции отдать ребенка в новом учебном году в Воронеже

«Блокнот» сделал подборку полезных дополнительных занятий...

0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое