Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 10.11.2020 09:41

Генеральному прокурору России пожаловались на истязания и унижения срочника, устроившего расстрел в Воронеже

Просят проверить войсковую часть. 

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин написал заявление на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова и начальника ГУСБ МВД России Александра Макарова, в котором рассказывает о настоящей дедовщине в войсковой части  №45117 (аэродром Балтимор), где ранним утром 9 ноября 20-летний срочник Антон Макаров массово расстрелял сослуживцев.

Осечкин со ссылкой на собственный источник подчеркивает, старослужащие и офицеры вымогали деньги и продукты не только у стрелявшего, но и других солдат. В обмен они предоставляли так называемые льготные условия службы. Если призывник шел против отработанной системы, его якобы ждал прессинг, который заключался в моральном и физическом воздействии.

В заявлении говорится, что Макаров, поступивший на службу в январе 2020 года, неоднократно становился жертвой таких унижений и издевательств. Солдат просил бабушку привезти ему деньги и продукты. О чем упоминала женщина после случившегося, говоря о непростых отношениях в части.

В какой-то момент у родственников срочника закончилась финансовая возможность. Тогда-то у Макарова и началась несладкая жизнь в части.

«Его просто довели»: что говорят знакомые солдата-убийцы в Воронеже

- Недобросовестные сотрудники ВЧ ухудшили условия несения службы для Макарова, удваивали нагрузку на него и только за последние 2 недели не менее 5 суток его лишали возможности нормально отдыхать и спать и принуждали его выполнять самые сложные задания, в том числе лишали его сна длительный период времени (пытка путём лишения сна), - заявляет основатель правозащитного ресурса Gulagu.net Владимир Осечкин.

После кровавой бойни на аэродроме подполковник Жилкин сообщил, что в 5:20 утра майор Ермолаев прибыл проверить суточный наряд Макарова. В свою очередь источник Осечкина рассказал, что солдата обнаружили в полусонном состоянии, поэтому майор якобы ударил его руками и ногами, при этом нецензурно выражаясь в его адрес.

По всей видимости, это было последней каплей в терпении Макарова. Когда Ермолаев отвернулся, униженный срочник топором насмерть зарубил обидчика. По прибежавшим на шум военнослужащим солдат открыл огонь. В результате на месте погибли еще ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. С ранениями был госпитализирован рядовой Фирсов. Тем временем стрелявший сбежал.

Пока шли поиски Макарова, 20-летний парень, угрожая похищенным пистолетом, угонял автомобили. С одним из водителей солдат разоткровенничался и рассказал, что ему надоели побои и унижения в части, именно поэтому он и сбежал.

Названа основная версия массового убийства солдатом сослуживцев в Воронеже

Нашли молодого человека в селе Землянск Семилукского района. Задержание происходило в жесткой форме, о чем говорят ролики, снятые самими оперативниками и очевидцами.

- Видно, как Антон Макаров лежит на животе лицом в землю, руки у него заведены за спину, ноги раздвинуты, он не предпринимает каких-либо попыток скрыться и оказать сопротивление, однако один из сотрудников МВД со всего размаха бьёт его ботинком в область головы/шеи/верхней части спины, фактически перенося весь свой вес на ногу удара. Очевидно, этот сотрудник МВД испытывал личную неприязнь к Антону Макарову, не знал всех обстоятельств дела и явно превысил свои должностные полномочия, нанеся сильный удар ногой по жизненноважным органам Макарова и разбив ему до крови лицо и причиним боль и страдания, - говорит основатель Gulagu.net

Застреливший сослуживцев солдат был задержан в Воронеже

Владимир Осечкин просит проверить войсковую часть на "Балтиморе", где, по его убеждению, Макаров был подвержен бесчеловечному отношению, а также провести медицинское освидетельствование солдата и поголовно допросить всех служащих.

К слову, ранее в качестве основной причины происшествия рассматривался нервный срыв Макарова. Друзья воронежца характеризовали его как человека, который мог вспылить, если его довести


   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
5
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2