Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 23.06.2021 22:00

Генеральскую дочь начали спасать от фекального бедствия после вмешательства «Блокнот Воронеж»

Ситуацию вокруг дома №2 по улице Плехановской также прокомментировали коммунальщики. 

19 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась экс-преподавательница ВГУ и дочь генерал-майора (и некогда начальника управления МГБ СССР) Инна Суходольская. В личной беседе с нашим корреспондентом Инна Владимировна пожаловалась на нерасторопных коммунальщиков из управляющей компании, а также на региональное представительство Фонда капитального ремонта. Дело в том, что над потолком в квартире Инны Владимировной прорвало канализационные трубы, а ремонтировать их никто отнюдь не торопился. Пять месяцев жалоб в различные инстанции ни к чему не привели.

Однако после выхода нашего материала положение дел резко изменилось. Сегодня, 23 июня, Инна Суходольская сама связалась с нашей редакцией и рассказала о подвижках в деле решения её деликатной проблемы.

— У нас начался ремонт. Уже долбят потолок в обеих квартирах. И рабочие нашлись, и руководители оживились, — радуется Инна Владимировна. — И всё благодаря вашей передаче и самой работе.

Также свой комментарий по ситуации предоставила пресс-служба «УК Центрального района»

— На данный момент специалисты УК получили у собственников трех квартир полный доступ к общедомовым коммуникациям и начали вскрывать деревянные полы в квартире, расположенной выше жилого помещения заявительницы. В этом доме все инженерные коммуникации проходят в полу, соответственно для того, чтобы добраться до дефектной трубы, нам пришлось частично разобрать напольное покрытие. Это довольно объемные работы, т.к. пробиваться к коммуникациям пришлось через плитку и дерево. Отметим, что в этом доме квартиры не типовые, сложной индивидуальной планировки. Санузлы и ванные комнаты расположены хаотично, не друг над другом. Это усложнило процесс обследования и обнаружения причины залития. Также на сроки устранения проблемы повлияла необходимость собрать одновременно собственников трех квартир, что получилось не сразу. В итоге оказалось, что канализационная труба проложена из квартиры № 7, через квартиру № 14 и потом врезается в общедомовой стояк. Примерно 5-7 метров трубы идут под замену, тогда собственник нижерасположенной квартиры №12 не будет терпеть неудобств, связанных с течью. Кроме замены больного участка дефектной трубы мы планируем восстановить напольное покрытие в квартире № 14, а также потолочное покрытие в квартире № 12, где обнаружились следы разводов и грибка. Завершить все работы планируем в течение ближайших двух дней, — заявили коммунальщики. 

В связи с таким счастливым исходом, напоминаем читателям, что любой желающий может рассказать о своих бедах нашим журналистам. Если с вами поступили несправедливо, вы всегда можете связаться с нами и рассказать свою историю.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое