Геннадий Макин наставляет заблудших воронежских чиновников пожертвовать на храм 20 млн рублей

Читайте также:
- Главарь района: в Воронежской области составляют галерею криминальных префектов (24.08.2017 14:03)
- По ком в воронежском правительстве звонит дело дочери новоусманского префекта (21.08.2017 16:33)
- Атеисты в мэрии Воронежа платят дважды (20.10.2016 13:33)
Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и облправительства Геннадий Макин напомнил коллегам о душе: призвал чиновников делать пожертвования в «Фонд святителя Митрофания».
И в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились сотрудники органа региональной госвласти, возмущённые «якобы добровольным пожертвованием в фонд».
В тексте письма даже нашлось место дерзновенным строкам про «полнейшей беспредел».
Однако мы считаем, что Геннадий Макин, как правая рука губернатора Гордеева, не только стремится помочь «Фонду святителя Митрофания», но и борется за души заблудших в секулярной суете овец – чиновников и чиновниц.
Замгубернатора и сам тянется к благотворительности, и как настоящий лидер - ведёт за собой других.
Он не просто призывает к отчислению с заработной платы, но ещё взял на себя труд позаботиться о расчётах: сколько следует жертвовать каждому из структурных подразделений правительства и прочих органов власти. Люди ведь не редко заблуждаются насчёт своих возможностей, а замгубернатору со стороны виднее, на какие именно финансовые жертвы они способны. И посмотрите, как мудро вице-губернатор Макин распределил финансовую нагрузку.
Всего чиновники города и области должны собрать 20 млн рублей. Так, по разнарядке, департамент транспорта и автомобильных дорог может дать 1 млн 300 тысяч рублей, департамент аграрной политики – 2,5 млн рублей, а департамент ЖКХ и энергетики только 980 тысяч.
Воронежской городской думе предписано внести всего полмиллиона рублей, а областной – в два раза больше. От администрации городского округа г. Воронеж ожидается 2,5 млн рублей (ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, что чиновники мэрии встретили предложение перечислить в фонд размер своего ежедневного заработка с тем же роптанием, как и теперь сотрудники структур правительства).
Кто знает, может быть, при составлении плана сборов работал принцип, кто, на сколько нагрешил…
Наверное, и сам вице-губернатор не прочь искупить собственные грехи. Отрадно, когда о вечном заботится не только ушедший от мира схимник, но и высокопоставленный чиновник областного правительства. А преддверие пенсионного юбилея (17 октября Геннадию Ивановичу Макину исполняется 60-лет) – традиционно подходящее время для подобных мыслей.
Напомним, что «Фонд святителя Митрофания» был создан в 2003 году по благословению Правящего Архиерея Воронежской епархии митрополита Сергия и при поддержке губернатора Владимира Кулакова. Задачей Фонда стала поддержка реализации проектов, осуществляемых Воронежской епархией, основным из которых было строительство и благоукрашение Благовещенского кафедрального собора, где теперь почивают мощи святителя Митрофана. Сейчас, как пишется в обращении об оказании благотворительной помощи, необходимо завершить роспись собора.
Руководство Фондом осуществляет викарий Воронежской и Борисоглебской епархии, епископ Россошанский и Острогожский Андрей (Тарасов).
Сопредседателями правления фонда являются губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.
Виктор Ганик