Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 25.08.2017 12:33

Геннадий Макин наставляет заблудших воронежских чиновников пожертвовать на храм 20 млн рублей

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и облправительства Геннадий Макин напомнил коллегам о душе: призвал чиновников делать пожертвования в «Фонд святителя Митрофания».

И в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились сотрудники органа региональной госвласти, возмущённые «якобы добровольным пожертвованием в фонд».

В тексте письма даже нашлось место дерзновенным строкам про «полнейшей беспредел».

Однако мы считаем, что Геннадий Макин, как правая рука губернатора Гордеева, не только стремится помочь «Фонду святителя Митрофания», но и борется за души заблудших в секулярной суете овец – чиновников и чиновниц.


Замгубернатора и сам тянется к благотворительности, и как настоящий лидер - ведёт за собой других.

Он не просто призывает к отчислению с заработной платы, но ещё взял на себя труд позаботиться о расчётах: сколько следует жертвовать каждому из структурных подразделений правительства и прочих органов власти. Люди ведь не редко заблуждаются насчёт своих возможностей, а замгубернатору со стороны виднее, на какие именно финансовые жертвы они способны. И посмотрите, как мудро вице-губернатор Макин распределил финансовую нагрузку.

Всего чиновники города и области должны собрать 20 млн рублей. Так, по разнарядке, департамент транспорта и автомобильных дорог может дать 1 млн 300 тысяч рублей, департамент аграрной политики – 2,5 млн рублей, а департамент ЖКХ и энергетики только 980 тысяч.

Воронежской городской думе предписано внести всего полмиллиона рублей, а областной – в два раза больше. От администрации городского округа г. Воронеж ожидается 2,5 млн рублей (ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, что чиновники мэрии встретили предложение перечислить в фонд размер своего ежедневного заработка с тем же роптанием, как и теперь сотрудники структур правительства).



Кто знает, может быть, при составлении плана сборов работал принцип, кто, на сколько нагрешил…

Наверное, и сам вице-губернатор не прочь искупить собственные грехи. Отрадно, когда о вечном заботится не только ушедший от мира схимник, но и высокопоставленный чиновник областного правительства. А преддверие пенсионного юбилея (17 октября Геннадию Ивановичу Макину исполняется 60-лет) – традиционно подходящее время для подобных мыслей.

Напомним, что «Фонд святителя Митрофания» был создан в 2003 году по благословению Правящего Архиерея Воронежской епархии митрополита Сергия и при поддержке губернатора Владимира Кулакова. Задачей Фонда стала поддержка реализации проектов, осуществляемых Воронежской епархией, основным из которых было строительство и благоукрашение Благовещенского кафедрального собора, где теперь почивают мощи святителя Митрофана. Сейчас, как пишется в обращении об оказании благотворительной помощи, необходимо завершить роспись собора.


Руководство Фондом осуществляет викарий Воронежской и Борисоглебской епархии, епископ Россошанский и Острогожский Андрей (Тарасов).

Сопредседателями правления фонда являются губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: БлаготворительностьПерсоны: Геннадий Макин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое