Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 15.04.2024 18:12

Глава управления транспорта Воронежа ответил на вопрос о конфликте интересов с первым вице-мэром

Вбросом назвал чиновник распространяемую информацию. 

В последние дни воронежские telegram-каналы начали «раскачивать» информацию о конфликте интересов в городской администрации. Его видят в том, что руководитель управления транспорта мэрии Максим Захаров женат на дочери брата жены своего начальник – первого вице-мэра Сергея Петрина.

Что и как, спросили у самого Захарова. 

Чиновник говорит, что работать в горадминистрации начал восемь лет назад, замом главы транспортного управления Сергея Латынина он стал в 2019 году и лишь через два года познакомился с будущей женой, с которой расписался в 2022-м. Имеющиеся заявления Максим Захаров назвал вбросами. Это если коротко, развернутый и полный комментарий приводим ниже:

«По федеральному закону о муниципальной службе запрет находиться на должности установлен в случае близкого родства или свойства с непосредственным руководителем. Близкого свойства, а уж тем более родства с первым заместителем главы по городскому хозяйству у меня нет.

Работать в администрации города я начал более 8 лет назад. Сначала работал в управлении муниципальных закупок в должности главного специалиста, в этот же период обучался в аспирантуре и защитил кандидатскую. В 2017 году обучался в РАНХиГС на проектное управление, наша команда защищала проект по внедрению электронной оплаты проезда в общественном транспорте. По итогам защиты в 2018 году был переведен в управление транспорта тоже на должность главного специалиста, после был повышен до ведущего консультанта, а затем до начальника отдела – курировал разработку ФАУ РосдорНИИ документов транспортного планирования. В сентябре 2019 года был переведен на должность заместителя руководителя управления – начальника отдела ОТОН. В этой должности занимался переходом на новую маршрутную сеть, развитием МКП МТК «Воронежпассажиртранс», внедрением выделенных полос и т.д.

Со своей будущей супругой я познакомился только в 2021 году – через 2 года после назначения на должность заместителя руководителя управления транспорта. Расписались в 2022 году. То есть практически всю карьерную лестницу я прошел до знакомства с супругой, поэтому к информационным вбросам по этому поводу отношусь равнодушно – до назначения на должность руководителя управления я 4 года проработал в должности заместителя, непосредственно курирующего перевозчиков.

Думаю, что вбросы связаны с теми из них, кто не хочет перестраиваться под меняющиеся реалии, чья экономика строится вокруг ржавого ПАЗика и газели, работать для пассажиров – это не про них. А наша задача перейти на совершенно иной уровень транспортного обслуживания горожан, только одни перевозчики покупают новые автобусы, а другие действуют иными методами».

Конфликт вокруг конфликта интересов прокомментировал и главный редактор «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов. В своем telegram-канале он пишет:

«Интересно, что Захаров впервые публично признал вбросы со стороны нерадивых перевозчиков. И хотя он не говорит, кто конкретно это делает, вариантов не так-то и много. При этом сам он еще и года не отработал в кресле главы управления. Так-то мочить воронежский общественный транспорт, наверное, проще всего. Претензий столько, что больше, пожалуй, только к нашему ЖКХ. И мы в «Блокноте» первые, кто пишет о переполненных маршрутках или несчастном «Бульваре Победы». И проблем в этой части - полно. Но когда это притягивается за уши, навешиваются ярлыки (что тоже часть манипулятивной технологии в области дискредитации), то даже как-то смешно становится. Борцы делают вид, что все из себя такие правильные, а по сути, волнуются не за пассажиров, а за кошелек транспортных королей».

 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0